436 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

436 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Ипотека

Как выйти из созаемщика по ипотеке после развода?

здравствуйте!как выйти из созаемщика по ипотеке после развода и получить долю совместно оплаченную или какую либо компенсацию.с бывшим супругом были в банке написала заявление как дарственной на имя бывшего(так подсказала сотрудница банка, потому что решили что мирно будем расходиться).в итоге прошло пол года в банке мне сказали что бывшему супругу отказывает банк так как справка 2НДФЛ не проходит.с момента как написала заявление проходит более года и за это время от бывшего супруга получаю SMS-сообщения то угрожает то пугает о том что оставит меня ни с чем и т.д. как мне быть куда обратиться или все таки лучше чтоб за это дело взялся адвокат?

19 Октября 2016, 16:40, вопрос №1413311
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Лариса
399
ответов
106
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Гульнара!

В Вашем случае квартира, приобретенная в ипотеку является совместной собственностью Вас и Вашего супруга, а так же задолженность является Вашим совместным долгом. Договор дарения зарегистрирован в Росреестре? И есть его экземпляр на руках у Вашего бывшего супруга?

19 Октября 2016, 18:10
q Отблагодарить
0 0
гульнара
клиент, г. Покачи

здравствуйте!нет мы только в банке были, написали заявление и они только у сотрудников банка никому на руки ничего не отдали.а еще скажите, после развода я ничего не плачу за квартиру бывший супруг может с меня потребовать что то?вообще какие у меня шансы?

20 Октября 2016, 14:34
399
ответов
106
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Общаться в чате

Значит права на квартиру у Вас сохранились, Вас никто не может их лишить. По закону половина остатка задолженности по кредиту — Ваша задолженность и Вы обязаны ее оплачивать. Если ипотеку гасит только муж, он может потребовать взыскания ее части с Вас.

20 Октября 2016, 17:28
гульнара
клиент, г. Покачи

изначально мы не смогли договориться о том чтоб платить пополам за квартиру в итоге я решила отказаться от доли на квартиру и поэтому в банке написала заявление с тех пор уже проходит год. а со стороны мужа нет никаких действий чтоб оформить на себя квартиру,а месяц назад от него получила SMS сообщение что спустя пол года он меня оставит ни с чем.

20 Октября 2016, 19:30
399
ответов
106
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Общаться в чате

Гульнара, о чем Вы написали заявление в банк?

20 Октября 2016, 19:31
гульнара
клиент, г. Покачи

муж написал что он готов платить за квартиру сам полностью берет ответственность на себя. а я написала:в связи с расторжением брака с ФИО(мужа)прошу вывести меня из состава созаемщика с дарением доли бывшему супругу- вот такое мною написано заявление в банке

21 Октября 2016, 17:45
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.