Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

656 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
656 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Лишение отцовских прав

с бывшим мужем мы в официальном разводе, по алиментам задолженность около 300 тыс руб, платит с периодичностью раза 2-4 в год по 2 тыс.что я могу предпринять против него в данной ситуации. и второй вопрос, на что я могу расчитывать, лишая его отцовских прав, останутся ли выплаты по алиментам за ним?

25 Июля 2013, 18:44, вопрос №141302 Татьяна, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Плясунов Константин Андреевич
    Плясунов Константин Андреевич, Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    согласно ст. 69. Семейного кодекса РФ

    Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:

    уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов; отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иного лечебного учреждения, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из аналогичных организаций; злоупотребляют своими родительскими правами; жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность; Вам необходимо обратиться в суд с заявлением для решения данного вопроса. Дальнейшие выплаты прекратится, только за ним останется задолженность которую он все равно должен будет погасить. Всего Вам доброго    

    25 Июля 2013, 18:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Аксёнова Мария
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Уважаемая Татьяна. При наличии такой задолженности по алиментам, а особенно в том случае, если Ваш бывший супруг не занимается воспитанием ребенка, не интересуется его судьбой, здоровьем, успехами и т.д. — у Вас есть все шансы добиться лишения родительских прав. Обязанность по уплате алиментов после лишения у него останется. Лишают прав — обязанности остаются. Поэтому. до 18- летия ребенка он обязан платить алименты несмотря на лишение родительских прав. Кроме того, Вы имеет право подать исковое заявление о взыскании с него неустойки за нарушение сроков выплаты алиментов.

    25 Июля 2013, 20:37
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats