Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

64 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
64 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Как быть если пока не могу оплатить кредит

здравствуйте подскажите пожалуйста как мне быть.набрали с мужем кредитов и теперь временно без работы и уже 3 месяца пока не оплачиваю . но буду сейчас выйдем на работу и потихоньку оплатим. так вот банки звонят и завтра уже должны приехать приставы и описать все имущество которое даже мне не принадлежит. в суд банк не подает а хочет продать коллекторам . как быть подскажите пожалуйста . сегодня нужно найти 15000 рублей а мы не смогли. никто не дал.

  • Фото1495.jpg
25 Июля 2013, 18:40, вопрос №141294 Мария, г. Челябинск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 549 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Чебуркин Андрей

    Мария, нужно собрать документы и поехать в банк к кредитному сотруднику, предварительно согласовав время консультации. Показать ему документы и предложить провести реструктуризацию или пролонгацию основного долга или процентов на срок который необходим для устройства на работу и получения зарплаты, но срок должен быть реальным например 3 месяца.

    С Уважением,

    Андрей Ч.

    25 Июля 2013, 22:28
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Дегтярева Светлана

    здравствуйте! «в суд банк не подает» и «завтра уже должны приехать приставы и описать все имущество» — взаимоисключающие понятия, т.к. судебные приставы действуют только на основании исполнительного листа, выданного судом, который в свою очередь выдается только на основании решения суда, вступившего в законную силу. если банк не обращался в суд с иском к вам, то ваше имущество описывать никто права не имеет, и все вопросы о реструктуризации долга вам необходимо решать с банком, как вам уже ответил Чебуркин Андрей.

    07 Августа 2013, 14:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Дегтярева Светлана

    в таком случае пусть обращаются в суд и взыскивают задолженность. суды вправе снизить и размер неустойки, и отказать во взыскании различных незаконных платежей — за ведение ссудного счета и т.п. которые очень любят начислять банки. насчет детского дома для ребенка — это уже угрозы, которые рекомендую записывать на диктофон, и уведомлять об этом коллекторов. 

    07 Августа 2013, 19:06
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats