Консультируйтесь с юристом онлайн

844 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
844 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Как начисляются алименты

Здравствуйте.Каждый месяц 28го числа начиная с 04.2013г я получала алименты в размере 800руб,сегодня я узнала что мой бывший супруг с прежней работы уволен 12.07.2013.судебные приставы об этом не знают!Как мне сейчас поступить,обратиться к ним и предупредить их об этом либо сразу подать заявление в суд с иском ,чтоб с него удерживали алименты с этого месяца как с не работающего?как сделать чтоб получить быстрее сумму,ведь в этом месяце я думаю алименты нам не придут?

25 Июля 2013, 15:52, вопрос №141046 Эмилия, г. Туймазы
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Лефлат Нина
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Вам не нужно повторно обращаться в суд. Позвоните по месту работы в бухгалтерию и узнайте, направили ли в службу судебных приставов исполнительный лист после увольнения должника (это обязанность бухгалтерии). Судебный пристав, после получения в свою службу исполнительного документа, обязан вызвать должника. В случае, если должник не представит справку с места работы, то алименты будут расчитываться по средней месячной зарплате по РФ. Если должник снова трудоустроится, то исп/лист будет направлен судебным приставом по новому месту работы, с указанием выплаты ежемесячно суммы  долга и, разумеется, с ежемесячной суммой алиментов (итого, в процентном соотношении к зарплате).

    В случае нетрудоустройства и неуплаты, долг будет увеличиваться. Дальнейший порядок взыскания разъясняется судебными приставами.

    25 Июля 2013, 18:33
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве
    Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
    с юристами в каждом городе о лучшей цене.
stats