Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

380 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
380 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Ремонт товара по гарантии или обмен товара

Здравствуйте. вопрос про ремонт товара по гарантии. Купил лодочный мотор,проработал менее часа и заклинил.Отнес продавцу,он сказал что выкрутился болт редуктора и вылилось масло из за этого он заклинил.Мол это моя вина,но продавец готов отремонтировать по гарантии.На обмен не соглашается.Прав ли он?

25 Июля 2013, 15:41, вопрос №141010 Тимур, г. Пермь
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 513 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Бартова Наталья

    Тимур! Следует отметить, что гарантия на товар не только защищает права потребителя, но и требует от него соблюдения определенных требований к эксплуатации товара. Нарушение правил эксплуатации товара лишает потребителя гарантии на товар, то есть возможности вернуть или обменять товар в течении гарантийного срока. Требования к эксплуатации товара обычно указываются в техническом паспорте или руководстве по эксплуатации на купленный вами товар.Теперь перейдем непосредственно к пяти требованиям, которые покупатель может предъявить продавцу в течение действия гарантийного срока на товар.
    Таким образом, видно, что закон дает возможность покупателю вернуть товар по гарантии и оговаривает определенные правила возврата товара по гарантии.
    Самое главное, что в законе довольно четко оговорены сроки, в течение которых действует гарантия возврата денег в случае возврата товара по гарантии, а также сроки замены и ремонта в течение гарантии на товар.
    В случае, если товар у вас приняли по гарантии в ремонт, длительностью до 45 дней, то в 3-х дневный срок вам должны предоставить товар, во временное пользование, с такими же основными потребительскими свойствами. Данное требование закона предусмотрено и в случае замены гарантийного товара, для которой требуется более одной календарной недели. Здесь следует оговориться, что товар, находящийся в Перечне товаров длительного пользования… вам не предоставят в пользование на период гарантийного ремонта или замены вашего товара.И в заключении, если все же мирным путем не получается вернуть товар по гарантии, то остается последний шаг – это обращение с иском в суд. К слову сказать, такие иски освобождаются от уплаты госпошлины.

    25 Июля 2013, 16:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats