8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Каков порядок назначения генерального директора ООО?

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста каков порядок назначения генерального директора ООО, если учредителей 11 человек, из них один имеет 92% акций и 10 человек по 0,8%?

, Ольга, г. Челябинск
Анастасия Клементьева
Анастасия Клементьева
Юрист, г. Екатеринбург

директор выбирается общим собранием о чем составляется протокол

Статья 33

2. К компетенции общего собрания участников общества относятся:

4) образование исполнительных органов общества и досрочное прекращение их
полномочий.

Статья 37

8. Решения по вопросам, указанным в подпункте 2 пункта 2 статьи 33 настоящего
Федерального закона, а также по иным вопросам, определенным уставом общества,
принимаются большинством не менее двух третей голосов от общего числа голосов
участников общества.

Решения по вопросам, указанным в
подпункте 11 пункта 2 статьи 33 настоящего Федерального закона, принимаются
всеми участниками общества единогласно. Остальные решения принимаются

большинством голосов от общего числа голосов участников общества, если
необходимость большего числа голосов для принятия таких решений не
предусмотрена уставом общества.

Статья 32

1. Каждый участник общества имеет на общем собрании участников общества число
голосов, пропорциональное его доле в уставном капитале общества.

подготавливаете пакет документов в ИФНС и готово

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
800 ₽
Вопрос решен
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Приказ о назначении генерального директора ООО
Наше ООО должно разместить на площадке Сбербанк-АСТ новый приказ о назначении генерального директора, т.к. срок старого истекает. У нас 2 собственника ООО и мы всегда подписывали приказ двумя подписями. Один собственник недавно умер. Теперь этот приказ должен подписывать оставшийся собственник одной подписью? Надо ли к этому приказу прикладывать при размещении на площадке копию о смерти второго собственника или другие документы?
, вопрос №3069230, Константин, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Корпоративное право
Дата приказа о назначении генерального директора ООО
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться в вопросе с датой приказа о назначении Генерального директора ООО (директор - единственный учредитель). В Решении №1 от 12.01.18 было указано, что трудовой договор заключается с директором с даты регистрации ООО. Документы о регистрации были получены в 46-й налоговой 19.01.18, согласно расписке. Этой же датой оформлен Приказ №1 о назначении директора и Трудовой договор. Но в выписке ЕГРЮЛ дата регистрации ООО раньше, чем дата получения документов, а именно - 17.01.18. Поэтому возник вопрос - нет ли тут каких-то противоречий (особенно Решение №1 и дата заключения Трудового договора)? Стоит ли переделывать Приказ №1 и Трудовой договор датой регистрации ООО, указанной в ЕГРЮЛ? Не повредит ли это тому, что расчетный счет в банке уже открыт с предоставлением Приказа №1 от 19.01.18? Огромное спасибо!
, вопрос №1893566, Семен, г. Москва
2 ответа
Корпоративное право
Каков порядок оформления генерального директора ООО?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,можно так оформить генерального директора: 1. Решение единственного учредителя от 18 июля о создании ооо. 2.Приказ от 19 июля о назначении генерального директора с 24.07.17 и возложении на него бухгалтерского учета (срок в соответствии с трудовым договором). 3.Трудовой договор от 19 июля 4.Как правильно прописать в договоре обязанности по ведению бухгалтерского учета? Можно так,сделать пункт - вести бухгалтерский учет и предоставлять отчетность? какой прописать срок возложения обязанностей (если планируем взять бухгалтера месяца через 4,но это не точно). Так как сейчас деятельности нет,можно отправить генерального директора в отпуск без содержания с 24.07.17?
, вопрос №1710657, Евгения, г. Владивосток
2 ответа
Корпоративное право
Незаконное назначение генерального директора ООО
Добрый день. В ООО доли распределены следующим образом: ООО-34% ( доли перешли обществу в результате выхода одного из учредителей), лицо х- 33% и неустановленное лицо- 33% ( доли лица, которое умерло).Подделав подпись лица Х протоком общего собрания было принято решение о назначение генерального директора ( который проживает в другом регионе и видимо является номинальным).До этого генеральным директором был exhtlbntkmб который вышел из Общества и доли которого перешли Обществу. Вопросов несколько: 1. Насколько целесообразно доказывать, что подделали подпись? 2. И может ли учредитель принять решение о назначении директора, если есть еще неустановленное лицо с долей в УК 33%.
, вопрос №918823, Елена, г. Санкт-Петербург
1 ответ
240 ₽
Вопрос решен
Корпоративное право
Каков порядок назначения генерального директора ООО? Издается приказ или решение?
День добрый. Мы образовываем новое юридическое лицо — ООО. Если честно, не слишком разбираемся во всех юридических тонкостях этого важного вопроса. Учредителей у нас только двое — я и мой друг. Генеральным директором будет друг. Хотели бы уточнить, какой точно должен быть порядок избрания и дальнейшего назначения на должность генерального директора? Как мы поняли, генеральный директор должен избираться на общем собрании всех участников, то есть нас двоих. Факт избрания фиксируется затем в протоколе собрания. Но нам не совсем понятно, что же у нас происходит дальше? Нужно издать приказ об избрании или решение? Есть ли какой-то срок назначения генерального директора? А также нам не совсем понятно, кто должен подписывать этот документ. Сам избранный генеральный директор? Плюс не совсем ясно, как нужно делать записи об этом в трудовую книжку?
, вопрос №6686, Галина, г. Нижний Новгород
7 ответов