8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Применим ли закон о защите прав потребителей, к агентскому договору между физическим лицом (истец) и юридическим лицом?

Применим ли закон о защите прав потребителей к заключенному агентскому договору между физ.лицом (Истец) и юр.лицом?

15 октября 2016, 16:41, Полина, г. Новосибирск
Виктория Петрова
Виктория Петрова
Юрист, г. Омск

в данном случае закон о защите прав потребителей неприменим

15 октября 2016, 16:45
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Или мне всё нужно делать по новой, и деньги за судебную экспертизу мне никто не вернёт?
Добрый день! Я подписала договор на поставку и установку двух пластиковых окон с ИП. Человек установил окна неправильно, я обратилась в суд, в котором вынесли вердикт о частичном удовлетворении моего иска, но ответчик подал опеляцию, и теперь заявляет, что он не был ИП на тот момент, и мой иск должен был быть не по защите прав потребителей, а к физическому лицу. В ходе судебного процесса была назначена экспертиза, за которую платила я, а теперь получается, что всё дело было неправильным, и мне нужно подавать новый иск, и всё нужно начинать сначала! Что мне делать? Ведь человек меня обманул, а отвечать за это придётся мне! Имею ли я право подавать на него, как на ИП иск, если на тот момент человек представился ИП, хоть и не являлся им на самом деле? Или мне всё нужно делать по новой, и деньги за судебную экспертизу мне никто не вернёт?
19 марта, 08:05, вопрос №3011287, Минаева Яна, г. Майкоп
4 ответа
Арбитраж
Сроки давности по договору подряда
Добрый день. Ситуация следующая - между физическим лицом (мной) и юридическим лицом в июле 2013 года был подписан договор подряда сроком 1 год (суть работы - внесение информации в базу данных). Договор не исполнен. Предусмотрены штрафы за неисполнение, при этом есть основания признать договор подряда незаключенным, так как в нем не прописан объем работ. Вопрос по сроку давности. Срок давности признания договора незаключенным - 3 года с момента заключения, срок давности по штрафам - тоже 3 года. Но срок давности по штрафам, насколько я понимаю, начинается не с ммоента заключения. а с момента, когда юр. лицо должно было обнаружить неисполнение, то есть с июля 2014 года. Если на меня подадут в суд с требованиям уплатить штраф согласно договора, к примеру, в августе 2016 года, то может ли получится ситуация, когда договор заключенным я признать уже не смогу (больше трех лет с момента заключения), но при этом срок давности штрафов еще не истек, т.к. три года будут идти не с июля 2013, а с июля 2014? Или же суд в этом случае примет заявление о признании договора незаключенным в рамках одного дела?
18 июня 2016, 19:26, вопрос №1288391, Иван, г. Краснодар
4 ответа
Трудовое право
Договор материальной ответсвенности
Можно ли заключить договор материальной ответственности между физическим лицом(работником) и юридическим лицом (Заказчик). Если работник официально трудоустроен у юридического лица (Исполнитель), которое по договору оказания услуг оказывает услуги Заказчику?
10 июня 2015, 08:47, вопрос №867182, Ольга, г. Томск
1 ответ
300 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
Отказ в возврате денег и обмене товара
купила 12 января 2013 года объектив canon 35 f/1.4. в июне 2014 года он перестал работать, ошибка ERR001. Обратилась за гарантийным ремонтов в сервис Кенон, по официальному гарантийному талону от Кенона (2 года гарантии). И получила там ответ о том, что объектив серый, соответственно ремонтировать они не будут. После этого поехала в отдел клиентской поддержки продавца, с требованием вернуть деньги или обменять товар на рабочий сославшись на статью в Законе о защите прав потребителей. В этом мне отказали, так как юридическое лицо уже сменилось и товар покупался не у них (Был Алекон, сейчас Рассвет). Взяли на ремонт в какой то свой сервисный центр. Выдали накладную без юридического адреса, без названия фирмы, без даты приемки и даже без указания магазина. На данный момент прошло 40 дней. На вопрос какова судьба объектива, ответ от сервисного центра о неготовности. Сказали ждите еще две недели. Сегодня пришел ответ от магазина: Здравствуйте! Наш магазин работает в полном соответствии с действующим законодательством. Мы приняли Ваш товар на проверку качества и ремонт потому, что заботимся о репутации магазина и не хотели оставлять Вас в трудной ситуации. Самую подробную информацию Вам сообщит в отделе клиентской поддержки нашего магазина. Как действовать дальше?
20 августа 2014, 11:20, вопрос №535271, Мария, г. Москва
2 ответа
Товарные знаки, патенты
Безвозмездный лицензионный договор
Может ли договор исключительной лицензии по патенту на полезную модель между патентообладателем физическим лицом (лицензиар) и юридическим лицом (лицензиат) быть безвозмездным? Может ли лицензионный договор не содержать раздела "Обязательства и ответственность"?
06 декабря 2013, 14:30, вопрос №318847, Елена, г. Москва
4 ответа
Дата обновления страницы 16.10.2016