8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я потребовать алименты не меньше половины прожиточного минимума, если муж платит алименты на двоих детей от первого брака?

У мужа двое детей от первого брака в детском доме он платит сам на них Могу ли я подать алименты для своего ребенка но чтоб алименты были не ниже половины прожиточного минимума

, Елена, г. Уссурийск
Натан Будовниц
Натан Будовниц
Юрист, г. Москва
У мужа двое детей от первого брака в детском доме он платит сам на них Могу ли я подать алименты для своего ребенка но чтоб алименты были не ниже половины прожиточного минимума
Елена

здравствуйте,

алименты взыскиваются с родителя в судебном порядке, который добровольно не исполняет свои обязанности по содержанию ребенка.

Если родитель имеет регулярный доход (например, работает по трудовому договору), то алименты взыскиваются в долевом отношение от его доходов в зависимости от количества детей: на одного — 1/4, на двух — 1/3, на трех и более 1/2.

Если же такого дохода у родителя нет, тогда алименты взыскиваются в твердой денежной сумме, размер которой можно обосновать прожиточным минимумом или размер может быть установлен в виде доли величины прожиточного минимума в регионе проживания ребенка с последующей индексацией.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Алименты
Изменение порядка выплаты алиментов первому ребенку, если родился второй
Добрый день. Подскажите пожалуйста по алиментам. У меня два вопроса. Мой муж платит алименты первому ребенку (в браке не состоял) фиксированную плату в размере прожиточного минимума. Когда судом была назначена эта сумма, мой муж находился и работал в Москве и его доходы позволяли платить фиксированную сумму, но три года назад мы переехали в Крым и уровень дохода соответственно упал. Первое время он мог платить из финансового резерва, но сейчас уже становится тяжело. И фактически, мой муж иногда платит больше за алименты чем зарабатываем на нашу семью. У нас родился ребенок (почти три года скоро). Соответственно у меня первый вопрос о возможности изменения суммы алиментов. Возможно ли платить не фиксированную сумму, а процент от дохода? И второй вопрос, который волнует лично меня. Я читала, что по закону и я могу подать на алименты за своего ребенка. Так ли это? И если так, то могу ли я подать иск на алименты и с какой даты алименты будут рассчитываться? Ведь мой ребенок родился три года назад. И все это время не получал положенную долю алиментов. Я прошу прощения, если что то не правильно спрашиваю. Я в этом совсем не понимаю и мне нужна помощь. Заранее спасибо.
, вопрос №2156682, Александра, с. Севастополь
1 ответ
Алименты
Могу ли я подать иск на алименты на мужа, если он платит на детей от первого брака?
Могу ли я подать иск об уплате алиментов с мужа( у нас один совместный ребенок),если он уже платит 1/2 доли заработной платы по решению суда на детей от первого брака( на 4-х детей)?Муж подавал иск о снижении размера алиментов,- суд отказал.То есть по решению суда получается, что детей от первого брака он ОБЯЗАН содержать, а от второго- нет?
, вопрос №1555624, Екатерина, г. Санкт-Петербург
6 ответов
Алименты
Снижение размера алиментов на первого ребенка при рождении совместного ребенка
здравствуйте! муж платит алименты ребенку от первого брака 25%. У нас родился совместный ребенок. Если учесть общий наш доход с мужем, то на каждого члена семьи выходит прожиточный минимум, но мы платим ипотеку, соответственно с учетом ипотеки прожиточный минимум не выходит. Есть ли шансы уменьшить размер алиментов на первого ребенка?
, вопрос №1376896, Ольга, г. Ижевск
2 ответа
Алименты
Мой муж платит алименты детям от первого брака, если я подам на алименты, будет ли он платить им меньше?
Муж исправно платит алименты двоим детям от предыдущего брака, у нас в браке тоже родилась дочь и денег стало не хватать. У меня есть ещё дочь от первого брака несовершеннолетняя которая тоже живёт с нами. муж работает один ( т.к я в декрете) получается что он содержит 5 человек ( нас и тех двоих детей)он сам шестой. Вопрос если я подам на него на алименты будет ли он меньше платить своей бывшей семье?
, вопрос №1329939, Наталья, г. Екатеринбург
2 ответа
Гражданское право
Как поступить в данной ситуации
скажите пожалуйста могу ли я уехать с детьми в другой город,если муж платит алименты на детей и требует свидания с ними
, вопрос №545349, Алёна Викторовна,
2 ответа