292 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

292 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Отказ в гарантийном обслуживании из-за трещины в экране

Здравствуйте. Приобрел Самсунг галакси с7 с защитой от воды и пыли, то есть если вода попадает это гарантийный случай. Но у меня не большая трещена в углу экрана и устройство попало в воду, врезультате вышло из строя. Пошел в сервисный центр и мастер-специалист отказал в гарантийном обслуживании из за этой трещены, не произведя ни каких тестов и экспертизы. Подскажите что делать? Просто возможно же что вода попала не через трещину.

13 Октября 2016, 01:41, вопрос №1406112
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Анна
244
ответа
113
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Череповец
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Кирилл, добрый день!

Продавец вправе Вам отказать в гарантийном обслуживании только в том случае, если будет доказано наличие причинно-следственной связи между нарушениями Вами условий эксплуатации (трещина в углу экрана) и возникшим дефектом (пропускает воду). Отсутствие или наличие такой связи может быть доказано посредством проведения экспертизы, которую Вы можете самостоятельно в независимой экспертной организации либо потребовать ее проведения у продавца.

Однако, учитывая характер неисправности и имеющиеся повреждения, вероятнее всего экспертиза подтвердит эксплуатационный характер дефекта. Поэтому учитывайте, что при проведении экспертизы продавцом и установлении причинно-следственной связи между нарушениями условий эксплуатации и возникшим дефектом, потребитель обязан возместить продавцу расходы на проведение экспертизы.

13 Октября 2016, 11:04
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

292 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут