Консультируйтесь с юристом онлайн

140 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
140 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Как восстановить факт угроз в комментариях в одноклассниках?

Как восстановить картину предшествующих событий преступление в котором меня обвиняют. Потерпевшие в комментариях в одноклассниках угрожали Мне расправой, после драки удалили, теперь виновата я. Куда писать, чтобы этот факт раскопали и приобщили к моему делу?

12 Октября 2016, 19:37, вопрос №1405823 Мария, г. Краснодар
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Виталий
    Юрист, г. Омск
    Общаться в чате
    Куда писать, чтобы этот факт раскопали и приобщили к моему делу?
    Мария

    Доброго времени суток Мария. Вы можете написать ходатайство сотруднику полиции, в производстве которого находится материал проверки и возбужденное уголовное дело. После чего в течение 3 суток вам обязаны удовлетворить данное ходатайство или нет. Но скажу сразу, что на практике данные сведения не будут играть никакой роли. Возможно, это будет обстоятельством смягчающим наказание как аморальное поведение потерпевшего, но по письменных угрозам в соц сетях, сотрудники полиции вынесут постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 119 УК РФ за отсутствие состава преступления, т.к. письменная угроза реально н чем была не подкреплена и вы ей воспринять реально, читая у себя дома, не могли.

    12 Октября 2016, 20:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Владимир
    Адвокат, г. Калуга
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Мария. При условии, если Вы обратитесь в полицию с заявлением о привлечении виновных лиц к ответственности за «угрозу убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы» ст. 119 УК РФ, то у полиции есть технические возможности восстановить удаленные странички из соц.сетей.Вам лишь следует письменно указать конкретно от кого и когда происходили этии угрозы

    12 Октября 2016, 20:49
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Владимир
    Адвокат, г. Калуга
    Общаться в чате

    Статья 119 УК РФ. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью

    1. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, — наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
    (в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
    2. То же деяние, совершенное по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, — наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
    12 Октября 2016, 20:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.