Консультируйтесь с юристом онлайн

1144 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1144 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Право собственности

Как доказать в суде, продажу доли квартиры обманным путем?

Моя дочь и её двое детей в квартире 3-х комн. имеют по 1/4, также 1/4 имеет её свекровь. Сейчас дочь получила от неё уведомление о продаже квартиры и огласила сумму 500тыс.руб. Сейчас такая квартира в их районе стоит примерно 1100тыс.Мы предлагаем 220 тыс, они отказываются. Мы думаем, что будущему покупателю она предложила 2гаража и баню, которые стоят во дворе и скорее всего стоимость их будет входить в стоимость доли квартиры. При сделке будет сумма проходить , та которую она предложила моей дочери. Как можно будет доказать это в суде ,если до него дойдёт. Можно будет предоставить запись в телефоне, если записать разговор ?

12 Октября 2016, 06:21, вопрос №1404835 Людмила, г. Ижевск

Уточнение клиента

Постройки самострой.

12 Октября 2016, 20:12
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Ярослав
    Юрист, г. Ижевск
    Общаться в чате

    Здравствуйте Людмила!

    А гаражи и бани зарегистрированы как постройки? Если да, то в случае продажи доли с «довеском», при условии, что гаражи и баня не указывались в предложении выкупить доли остальным собственникам, такая сделка будет незаконной. То есть ее можно будет отменить в суде.

    Записи разговоров можно предоставить в суд, это будет являться доказательством по делу, но суд будет оценивать такие записи на ряду с другими доказательствами, то есть какого то главенствующего значения данные записи иметь не будут.

    12 Октября 2016, 07:50
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.