188 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

188 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Военное право

Предоставление контейнера для переезда к месту прохождения службы

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я заключил первый контракт после окончания гражданского университета, положено ли мне предоставить контейнер для перевозки личных вещей из постоянного места жительства(Хабаровский край) в место прохождения службы по контракту(Краснодарский край) и обязаны ли мне предоставить служебную квартиру до предоставления собственной по системе военной ипотеки? Заранее, спасибо.

11 Октября 2016, 15:22, вопрос №1404152 Иван, г. Хабаровск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Анастасия
135
ответов
19
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день.

В соответствии с п. 1.2 ст. 20 ФЗ «О статусе военнослужащих» Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, при переводе на новое место военной службы имеют право на перевоз на безвозмездной основе до 20 тонн личного имущества в контейнерах от прежнего места жительства на новое железнодорожным транспортом, а там, где нет железнодорожного транспорта, — другими видами транспорта (за исключением воздушного). В случае перевоза личного имущества в отдельном вагоне, багажом и мелкой отправкой им возмещаются фактические расходы, но не выше стоимости перевоза в контейнере массой 20 тонн.

Это также прописано в Приказе Министра обороны РФ от 6 июня 2001 г. N 200 «Об утверждении Руководства по оформлению, использованию, хранению и обращению с воинскими перевозочными документами в Вооруженных Силах Российской Федерации» (п. 66).

Порядок возмещения расходов установлен постановлением Правительства РФ от 20 апреля 2000 года № 354 «О порядке возмещения расходов, связанных с перевозкой военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей, а также их личного имущества». Пунктом 3 данного постановления Министерству обороны Российской Федерации предписано возмещать вышеназванные расходы при переезде с прежнего места жительства на новое военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, в связи с переводом к новому месту военной службы.

Обязанность по возмещению указанных расходов возложена как на командиров воинских частей, так и на военных комиссаров на основании документов, подтверждающих перевозку.

Следовательно, при переезде к месту службы Вы вправе обратиться к военному комиссару с рапортом о выдаче воинских перевозочных документов на перевоз личного имущества, либо после прибытия к новому месту службы Вы вправе представить командованию воинской части документы, подтверждающие фактические расходы по перевозке вещей, но не более размера стоимости перевоза в контейнере массой 20 тонн. Либо обратиться за выдачей перевозочных документов к командованию воинской части по новому месту службы.

Относительно служебной квартиры. Согласно ст. 15 ФЗ «О статусе военнослужащих» Военнослужащим — гражданам, проходящим военную службу по контракту, и совместно проживающим с ними членам их семей предоставляются не позднее трехмесячного срока со дня прибытия на новое место военной службы служебные жилые помещения по нормам и в порядке, которые предусмотрены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. Обратитесь в строевую часть по Вашему месту службы для получения списка необходимых документов для постановки на очередь.

Также после признания Вас нуждающимся Вы имеете право снять квартиру и получать возмещение стоимости найма (поднаем) в определенном размере. Данная норма регламентирован Постановлением Правительства РФ № 989 от 18.10.2015 г.

11 Октября 2016, 17:53
q Отблагодарить
1 0
Иван
клиент, г. Хабаровск

Спасибо большое, а если я не перевожусь, а только подписал первый контракт? Все вышеперечиленное остается в силе?

12 Октября 2016, 15:13
135
ответов
19
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Москва
Общаться в чате

Добрый день.

Да, все в силе. Вам также положен контейнер для переезд. Вы вправе обратиться к военному комиссару с рапортом о выдаче воинских перевозочных документов на перевоз личного имущества, либо после прибытия к месту службы Вы вправе представить командованию воинской части документы, подтверждающие фактические расходы по перевозке вещей, но не более размера стоимости перевоза в контейнере массой 20 тонн. Либо обратиться за выдачей перевозочных документов к командованию воинской части по новому месту службы.

12 Октября 2016, 15:26
Иван
клиент, г. Хабаровск

Большое спасибо.

12 Октября 2016, 15:42

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

188 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут