Консультируйтесь с юристом онлайн

1148 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1148 юристов сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Как можно опротестовать штрафы за парковку?

Пожалуйста, помогите консультацией.

Вот карта моего района. Речь идет об улице Малая Дорогомиловская. По сути это дорога вдоль гаражей с одной стороны и забором заброшенного здания с другой стороны. Существует только одно здание с адресом по этой улице.

http://s018.radikal.ru/i528/1610/70/528f21cc23a4.jpg

Около года назад у нас появились знаки про платную парковку, но разметки и номера этой зоны для оплаты не было. Мы продолжали парковаться на ней бесплатно. Летом я улетела в отпуск и когда вернулась увидела что осуществили разметку и присвоили парковочный номер.

Я прописана в Москве, но проживаю в другой квартире, не по месту прописки (временную регистрацию поэтому сделать не могу). Соот-но почту я не получаю. Но настроила уведомления с Госуслуг. Оттуда всегда исправно приходят нотификации о штрафах на мой электронный ящик. В данном случае нотификаций я не получала. И продолжала парковаться. Сегодня я получила уведомление о штрафе за превышение скорости, открыла свой профиль на Госуслугах и узнала что у меня порядка 25 штрафов (по 2500) за парковку на этой улице.

Как я понимаю, не знание закона не отменяет ответственности ;)

Но все таки хочется хотя бы уменьшить сумму штрафов.

1) Во время отпуска я не пользовалась машиной, меня не было в городе, соот-но она стояла без движения. У меня есть электронные билеты (посадочный, конечно, не сохранился), подтверждающие что с 30 июня по 10 июля меня не было в городе. На машине никто не ездил. За этот период мне начислено 9 штрафов. Можно их хотя бы привести к 1 штрафу? Каким образом?

2) Про адрес нарушения.

Вот так выглядит Малая Дорогомиловская улица.

http://s019.radikal.ru/i615/1610/b3/92677a3dd9dc.jpg

Стрелка, указывает на серое здание - на этом доме висит табличка что он расположен на ул М Дорогомиловской. Другие здания на фото - дом 11 по Кутузовскому проспекту и забор заброшенного дома 12с8 по Большой Дорогомиловской. Но как мы видим (в красной рамке в правом верхнем углу, это улица Малая Дорогомиловская)

Адреса в штрафах мне приходили двух типов. Вот такие:

http://s019.radikal.ru/i615/1610/56/a92992bf4fc5.jpg

Вопросов нет, место указано четко.

И вот такие:

http://s020.radikal.ru/i719/1610/d3/58c68513448c.jpg

Как Вы видите, указана Большая Дорогомиловская, хотя по факту эта параллельная улица, а припаркована я на все той же дорожке с гаражами. Имеет ли смысл давить на это? Есть ли какой-то шанс?

Ужасно обидная ситуация, которая осложняется еще и тем, что живу я в квартире, которая оформлена на маму, а машина оформлена на меня. И поэтому резидентное разрешение на парковку мне не светит. Мама уже подавала документы, прикладывала в них договор о найме жилья между нами, но получила отказ.

Спасибо за внимание,

Кристина

10 Октября 2016, 20:05, вопрос №1403287 Кристина, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Анна
    Котлова Анна, Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Уважаемая Кристина!

    Часть ваших штрафов будет возможно обжаловать.

    Если правильно понимаю, когда вы уезжали в отпуск разметки не было? Соответвенно плата за парковку взиматься не должна. Можно сверить данные о дате нанесения разметки с вашими билетами и обжаловать все штрафы в ваше отсутствие. А вот разницы между тем, где стояла ваша машина и на какой адрес парковки выставлен счёт для вас нет.Штраф придётся платить в любом случае, разница только в реквизитах.

    Будем рады помочь в дальнейшем решении вашего вопроса

    Юридическая компания Legalstor

    10 Октября 2016, 20:25
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Сейчас проверила штрафы. К сожалению, первый выставлен накануне моего вылета. То есть я припарковалась, а на след день улетела. То есть разметка была нанесена не во время моего отсутствия. А может ли быть тут уместен закон, по которому нельзя взымать несколько штрафов за одно нарушение? То есть настаивать что я припарковалась и не убирала машину, а штрафы приходили каждый день?

    10 Октября 2016, 20:52
  • Юрист - Анна
    Котлова Анна, Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    К сожалению эта норма здесь не применима.

    Если разметка была нанесена до вашего вылета, то все немного сложнее.То есть вы отсутствовали 25 дней? До вашего вылета должны были быть установлены знаки, нанесена разметка.

    10 Октября 2016, 21:02
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.