Консультируйтесь с юристом онлайн

264 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
264 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Как вернуть обеспечительный взнос, если пролонгации договора аренды не последовало?

Добрый день. 11 месяцев назад нами был заключён договор аренды торговой площади в торговом центре. При заключении договора нами был внесён обеспечительный взнос. по истечении срока аренды пролонгации не последовало. В договоре аренды прописано, что по истечении срока аренды и отсутствии задолженностей и штрафов перед арендодателем обеспечительный взнос возвращается арендатору в полном объёме в течении пяти банковских дней. Нами выполнены все условия по договору: штрафных санкций нет, финансовой задолженности перед арендодателем и тц нет. Обходной лист (обязательный к прохождению и сбору подписей от всех руководителей и начальников всех указанных подразделений при вывозе оборудования и продукции) заполнен всеми указанными директорами и начальниками. Сегодня идёт 11 банковский день, денег на расчётный счёт не поступило. Были отговорки: (это после пятого банковского дня) вы у нас ни одни съезжаете, мы отправили(но деньги не поступили), был повторный запрос на реквизиты (р/с), вот-вот, не беспокойтесь всё вам вернётся и т.д. Трубки совсем перестали брать, секретарь соединяет, а бухгалтерия не берёт. Как мне поступить в данной ситуации и вернуть денежные средства? Спасибо.

10 Октября 2016, 16:50, вопрос №1403035 Валентина, г. Иваново
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Владимир
    Юрист, г. Киров
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Валентина, вам следует направить претензию Арендодателю, по истечении 30 дней с даты направления претензии (если иной срок не указан в договоре), вы вправе предъявить иск в суд.

    Готов подготовить претензию с расчетом неустойки или процентов за пользование чужими денежными средствами, и, если понадобится, иск.

    10 Октября 2016, 17:06
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.