8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как вернуть обеспечительный взнос, если пролонгации договора аренды не последовало?

Добрый день. 11 месяцев назад нами был заключён договор аренды торговой площади в торговом центре. При заключении договора нами был внесён обеспечительный взнос. по истечении срока аренды пролонгации не последовало. В договоре аренды прописано, что по истечении срока аренды и отсутствии задолженностей и штрафов перед арендодателем обеспечительный взнос возвращается арендатору в полном объёме в течении пяти банковских дней. Нами выполнены все условия по договору: штрафных санкций нет, финансовой задолженности перед арендодателем и тц нет. Обходной лист (обязательный к прохождению и сбору подписей от всех руководителей и начальников всех указанных подразделений при вывозе оборудования и продукции) заполнен всеми указанными директорами и начальниками. Сегодня идёт 11 банковский день, денег на расчётный счёт не поступило. Были отговорки: (это после пятого банковского дня) вы у нас ни одни съезжаете, мы отправили(но деньги не поступили), был повторный запрос на реквизиты (р/с), вот-вот, не беспокойтесь всё вам вернётся и т.д. Трубки совсем перестали брать, секретарь соединяет, а бухгалтерия не берёт. Как мне поступить в данной ситуации и вернуть денежные средства? Спасибо.

, Валентина, г. Иваново
Владимир Петров
Владимир Петров
Юрист, г. Киров

Здравствуйте, Валентина, вам следует направить претензию Арендодателю, по истечении 30 дней с даты направления претензии (если иной срок не указан в договоре), вы вправе предъявить иск в суд.

Готов подготовить претензию с расчетом неустойки или процентов за пользование чужими денежными средствами, и, если понадобится, иск.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Обязан ли я выставлять акты, если в договоре аренды это не прописано?
Здравствуйте.Я ИП на ПСН Сдаю помещения в аренду,арендатор тоже ИП. Арендатор просит меня выставлять ежемесячно акты выполненных работ.Есть договор аренды на 11 месяцев,акт приема передачи помещения,сумма аренды в месяц прописана.Обязан я выставлять акты, если в договоре аренды не прописано про них?Если нет то на какой закон мне ссылаться?С налоговой не будет из за этого проблем?
, вопрос №2118783, Михаил, г. Самара
1 ответ
Договорное право
Если в договоре аренды не оговорены штрафные санкции, можно ли через суд взыскать пени?
Добрый день! Будьте добры, помогите с вопросом: если в договоре аренды помещения не прописаны штрафные санкции за несвоевременное внесение арендной платы, можно ли через суд взыскать просроченный платеж и пени? Спасибо.
, вопрос №1824144, Любовь Михайловна,
2 ответа
500 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Возврат обеспечительного взноса по предварительному договору аренды
Здравствуйте! Согласно предварительного договора аренды арендатор внес обеспечительный взнос в размере ХХХХХ условных единиц. Одна условная единица равняется 1 доллару США по курсу Центрального Банка Российской Федерации (Банк России) на дату платежа. Взнос был внесен согласно утвержденному графику несколькими траншами в рублях по курсу на дату каждого платежа. В связи с невыполнением арендодателем своих обязательств и окончанием срока действия договора, арендатор намерен в судебном порядке добиваться возврата обеспечительного взноса. Может ли Арендатор выставлять требование вернуть обеспечительны взнос в размере ХХХХХ условных единиц с оплатой в рублях по текущему курсу. Если да, то какая дата будет принята для расчета: дата обращения в суд, решение суда или фактической выплаты?
, вопрос №720479, Валерий, г. Мурманск
26 ответов
400 ₽
Вопрос решен
Договорное право
Расторжение договора аренды
ИП заключил договор аренды помещения в торговом центре в целях организации магазина за год до окончания строительства торгового центра. Внесен обеспечительный взнос. Открытие торгового центра задержи вается на пол года. Договор не предусматривает ответственности арендодателя за перенос сроков открытия центра, а при расторжении договора по инициативе арендатора возврат обеспечительного взноса не осуществляется. Есть ли какая-то возможность расторгая договор вернуть обеспечительный взнос, если к моменту вновь назначенного срока открытия центра ИП будет в декретном отпуске и физически не сможет выполнить обязательства по организации магазина.
, вопрос №558995, Валерий, г. Мурманск
10 ответов
Земельное право
Пролонгация договора аренды без конкурса
Здравствуйте ! Мы являемся органом местного самоуправления, к нам поступило заявление от юр. лица о пролонгации договора аренды земельного участка, но срок аренды прежнего договора истек пол года назад, кроме того в старых договорах не было условия о возможной пролонгации договора на новый срок. Можем ли мы перезаключить договор аренды согласно ст. 22 ЗК РФ без проведения конкурсных процедур?
, вопрос №9525, Аскер, рп. Юргамыш
1 ответ