284 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

284 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Военное право

Покроет ли государство ипотеку при увольнении?

Я военнослужаший меня увольняют по ор штату .у меня уже есть выслуга 12 лет и приобритенная ипотека ,вопрос государство покроет мою ипотеку при увольнении?

10 Октября 2016, 16:12, вопрос №1402974 Алик, г. Моздок
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Татьяна
82
ответа
8
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Киров
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте!

При увольнении по льготным основаниям (в Вашем случае ОШМ) средства целевого жилищного займа, предоставленные в качестве первоначального взноса, и ежемесячные платежи, осуществляемые ранее в счёт погашения кредита, возврату не подлежат.

Остаток задолженности перед банком военнослужащий может погасить за счёт выплачиваемых ему денежных средств, дополняющих накопления для жилищного обеспечения.

Однако указанных средств не всегда хватает для полного погашения ипотечного кредита. В случае недостаточности денежных средств, дополняющих накопления, для полного погашения ипотечного кредита военнослужащий остаток задолженности погашает самостоятельно за счёт собственных средств.

10 Октября 2016, 23:24
q Отблагодарить
0 0
Алик
клиент, г. Моздок

А если военнослужаший не в состоянии платить остаток долго в связи с его потерей работы что ему делать .почему в полном обьеме не погашаеться кредит у военнослужешего .

11 Октября 2016, 07:13
82
ответа
8
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Киров
Общаться в чате

Здравствуйте ещё раз!

Программа военная ипотека рассчитана на то, что военнослужащий будет максимально долго служить, в чем государство заинтересовано. Военнослужащий, приобретая жилье по военной ипотеке, несёт определённые риски, в связи с чем сам рассчитывает — какое жильё по площади приобретать, брать ли максимальную сумму кредита или использовать только «накопления» и т.д.

Для начала рассчитайте сумму полагающихся Вам денежных средств, дополняющих накопления: 20 лет минус общая продолжительность военной службы на дату увольнения — умножить на размер накопительного взноса на год увольнения (в 2016 году — 245,88 тыс руб). Возможно Вы не брали максимальную сумму кредита, и «допов» хватит для погашения остатка по долгу. В случае недостаточности уже придётся искать выход.

11 Октября 2016, 14:40
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

Не хотите ждать?
Звоните бесплатно! 8 499 705-84-25