Консультируйтесь с юристом онлайн

1196 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1196 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Могут ли описать имущество за долг по кредитной карте?

Здравствуйте! У меня имеется кредитная карта. К сожалению сейчас объём мин.платежа не соответствует моей з/п. И я смогла заплатить не всю сумму. Осталась должна 2000. След.платёж на подходе, смогу внести тоже только часть средств, исходя из своего финансового положения. Со мной на иждивении проживает дочь, 10 лет. Я в разводе. Звонки из банка поступают регулярно, с угрозой передать документы юристам на расторжение со мной договора и обращения в суд, а также придёт их специалист и опишет, продаст моё имущество: холодильник, стиральную машину. Имеют ли они на это право и как мне поступить дальше? А также моя зарплатная карта в этом же банке, смогут они арестовать счёт и забирать все деньги в счёт погашения долга? Не оставив средств на проживание мне и моей дочери.

08 Октября 2016, 11:06, вопрос №1401039 Наталья, г. Нижний Новгород
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Светлана
    Юрист, г. Барнаул
    Общаться в чате

    Здравствуйте Наталья!

    Звонки из банка поступают регулярно, с угрозой передать документы юристам на расторжение со мной договора и обращения в суд, а также придёт их специалист и опишет, продаст моё имущество: холодильник, стиральную машину. Имеют ли они на это право и как мне поступить дальше?

    Наталья, приходить к Вам домой и описывать или продавать Ваше имущество сотрудники банка не имеют права. Данные действия будут незаконными! Вас просто пугают для того, чтобы Вы нашли возможность быстрее погасить задолженность. Обратитесь в банк в письменном виде с просьбой предоставить реструктуризацию, отсрочку по оплате и т.д. в связи с трудным материальным положением.

    А также моя зарплатная карта в этом же банке, смогут они арестовать счёт и забирать все деньги в счёт погашения долга? Не оставив средств на проживание мне и моей дочери.

    По закону удерживать более 50 % с зарплаты никто не имеет права, но на практике, к сожалению, такое встречается часто, особенно, если в кредитном договоре был пункт, по которому Вы дали свое согласие. Во избежании любых подобных ситуаций Вы вправе открыть зарплатную карту в любом другом банке. На основании ч. 3 ст. 136 ТК РФ

    Заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо переводится в кредитную организацию, указанную в заявлении работника, на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором.Работник вправе заменить кредитную организацию, в которую должна быть переведена заработная плата, сообщив в письменной форме работодателю об изменении реквизитов для перевода заработной платы не позднее чем за пять рабочих дней до дня выплаты заработной платы.

    Удачи!

    08 Октября 2016, 11:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.