Консультируйтесь с юристом онлайн

376 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
376 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Административное право

Жалоба в прокуратуру на неправомерные действия со стороны полиции при задержании

Здравствуйте. Хочу написать жалобу в прокуратуру на неправомерные действия со стороны полиции при задержании. На днях моего мужа задержали сотрудники ППС. Сказали, что какая-то женщина сняла его на камеру, как он справлял нужду рядом со школой. На его вопрос: "покажите видео" - они ответили, что видео на экспертизе (это, конечно, бред). Его посадили в служебный автомобиль, составили протокол и повезли на суд.Самое главное, не оповестили ни одного родственника о его задержании. На суде был только муж и судья. Ни свидетелей, ни того самого видео - ничего не было. Его осудили на 5 суток лишения свободы.

07 Октября 2016, 11:24, вопрос №1400057 Юлия, г. Волгоград
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Олег
    Адвокат, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Добрый день. Ваш супруг может обратиться с жалобой в органы прокуратуры в соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» от 17.01.1992 N 2202-1-ФЗ.

    Также действия, бездействие и решения должностных лиц могут быть обжалованы путем подачи в суд административного искового заявления в порядке, установленном ст.ст. 218-220 Кодекса административного судопроизводства РФ.

    Кроме того, если есть основания полагать, что если в действиях сотрудников полиции усматривается состав какого-либо преступления, то Ваш супруг может также обратиться с соответствующим заявлением в порядке, установленном ст. 141 УПК РФ, в органы Следственного комитета РФ.

    Следует также отметить, что постановление по делу об административном правонарушении Ваш супруг может обжаловать в порядке, установленном ст.ст. 30.1-30.3 КоАП РФ или ст.ст. 30.12-30.14 КоАП РФ.

    07 Октября 2016, 13:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.