Консультируйтесь с юристом онлайн

1164 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1164 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Недвижимость

Установка душевой кабины в арендованном нежилом помещении

Разрешается ли установка душевой кабины в арендованном нежилом помещении для нужд спортклуба? И является ли это перепланировкой, если раньше там была лейка, а нежилое помещение сарай

07 Октября 2016, 10:24, вопрос №1399955 Сергей, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Николай
    Юрист, г. Казань
    Общаться в чате

    Здравствуйте.

    Уточните ваш сарай является капитальным строением, т.е. он как объект недвижимости зарегистрирован, на него отдельное свидетельство есть?

    07 Октября 2016, 11:18
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Николай
    Юрист, г. Казань
    Общаться в чате

    Если сарай не капитальное строение то вопрос отпадает сам собой.

    Если все таки капитальное строение считаю возможным установку душевой кабины без каких либо изменений параметров строения. При этом какие либо разрешения либо согласования не требуются.

    Определения понятия «перепланировка» в Градостроительном кодексе Российской Федерации отсутствует. Этот термин их жилищного законодательства. Правельней вести речь о реконструкции. Ее определение дает градостроительный кодекс.

    ст.1 п. 14 реконструкция объектов капитального строительства (за исключением линейных объектов) — изменение параметров объекта капитального строительства, его частей (высоты, количества этажей, площади, объема), в том числе надстройка, перестройка, расширение объекта капитального строительства, а также замена и (или) восстановление несущих строительных конструкций объекта капитального строительства, за исключением замены отдельных элементов таких конструкций на аналогичные или иные улучшающие показатели таких конструкций элементы и (или) восстановления указанных элементов

    Если ваши вмешательства не подпадают под признаки этой статьи то все нормально. Но если раздвините стены то это уже реконструкция.

    Если ответ оказался полезным оцените его.

    07 Октября 2016, 11:47
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.