Консультируйтесь с юристом онлайн

172 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
172 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Могу ли я с ребенком отсудить долю в квартире при разводе, если она получена взамен ветхого жилья мужа?

Здравствуйте.Мы с мужем в браке, у нас совместный ребенок 11 лет. Свекор оставил завещание на мужа мы еще небыли вместе. В квартиру свекор прописал ребенка сам при рождении.Три года назад свекор умер. Муж стал единственным наследником. Через год мы из ветхо во (этой квартиры) жилья переехали в новостройку. Прописаны мы все. Имею ли я с ребенком отсудить долю в квартире. В новой квартире сейчас муж собственник.

07 Октября 2016, 04:25, вопрос №1399752 Елена, г. Братск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Владимир
    Юрист, г. Воронеж
    Общаться в чате
    Могу ли я с ребенком вы судить долю в квартире Здравствуйте.Мы с мужем в браке, у нас совместный ребенок 11 лет. Свекор оставил завещание на мужа мы еще небыли вместе. В квартиру свекор прописал ребенка сам при рождении.Три года назад свекор умер. Муж стал единственным наследником. Через год мы из ветхо во (этой квартиры) жилья переехали в новостройку. Прописаны мы все. Имею ли я с ребенком отсудить долю в квартире. В новой квартире сейчас муж собственник.
    Елена

    Доброе утро!

    Поскольку квартира получена в порядке наследования, то она не является совместным имуществом и не делится между супругами в случае развода. Но поскольку вы зарегистрированы в данной квартире, то вы имеете право в ней проживать до тех пор пока будет там зарегистрированы, при этом выписать ребёнка принудительно до 18 лет из квартиры, собственник не сможет.

    07 Октября 2016, 08:27
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.