Консультируйтесь с юристом онлайн

1092 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1092 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Кредитование

Как получить залоговый ПТС, после погашения задолженности, если филиал банка в городе - ликвидирован?

Здравствуйте.

Банк держит в залоге ПТС на кредитный автомобиль. ПТС был передан в филиал банка, по акту, в городе проживания заемщика. За время действия договора, банк ликвидировал свой филиал в городе заемщика. Через 3 месяца договор будет полностью исполнен со стороны заемщика. Для получения ПТС, банк предлагает заемщику либо явится лично в другой филиал (город), при этом не дается пояснений о длительности процедуры получения ПТС и других возможных сложностях, либо получить ПТС по почте без гарантий сохранности доставки (подписывая заявление на получение ПТС заемщик берет данный риск на себя). На сколько правомерны действия банка и как в данной ситуации действовать заемщику?

Спасибо.

06 Октября 2016, 20:36, вопрос №1399523 шамиль, г. Оренбург
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Азизбек
    Юсупов Азизбек
    Юрист, г. Москва
    • 9419ответов
    • 2152отзыва

    Действительно у вас 2 варианта: либо явиться самому либо получить ПТС по почте ценным письмом. Просите отправить ценным письмом

    06 Октября 2016, 20:54
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Я не против получения по почте, так для меня проще. Но риск утери письма (с нашей то Почтой), который оговаривается в заявлении и полностью ложится на меня все таки смущает. При наличии филиала банка в городе, этот риск автоматически был бы у банка или его вообще бы не было. Да и вся процедура подразумевает, что заемщик значально был "иногородним" для банка. В моем же случае ситуация изменилась в неблагоприятную для меня сторону, в результате действий банка. Почему я должен нести разного рода издержки и риски?

    Спасибо.

    06 Октября 2016, 21:16
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.