Консультируйтесь с юристом онлайн

228 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
228 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Моего друга арестовали по ст.162 ч.4. Но он не совершал этого, был со мной

Здравствуйте. Моего друга арестовали по ст.162 ч.4. Но он не совершал этого. Он вовремя совершения этого преступления был со мной на работе. Но следственные органы игнорируют эти факты т.е. билеты и показания рабочих с которыми мы работали. Как быть?

06 Октября 2016, 17:44, вопрос №1399376 Антон, г. Краснокаменск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Елена
    Туниева Елена
    Юрист, г. Ростов-на-Дону
    • 3067ответов
    • 1007отзывов
    игнорируют эти факты т.е. билеты и показания рабочих с которыми мы работали. Как быть?
    Антон

    Видимо потому, что потерпевшие указывают на то, что именно Ваш друг осуществил разбойное нападение. Здесь можно только строить догадки, поскольку мы не можем знать, какие доказательства есть у следствия. Наймите другу адвоката, он ознакомиться с делом. В режиме удаленности такие вопросы не решаются.

    06 Октября 2016, 17:48
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Олег
    Адвокат, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Добрый вечер. Если в отношении Вашего друга была избрана мера пресечения в соответствии со ст. 108 УПК РФ в виде заключения под стражу, то это означает, что доказательства, собранные в ходе следствия со стороны обвинения более убедительны, чем те, о которых Вы указали в своем вопросе. Для того, чтобы избрать меру пресечения в виде заключения под стражу следователю необходимо получит согласие руководителя следственного органа. Решение об избрании меры пресечения принимается судом.

    Также из вопроса не совсем понятно, допрашивались ли рабочие, которые могут подтвердить алиби Вашего друга, приобщались ли указанные Вами билеты к материалам дела. Если всего этого не было, то обвиняемый и (или) его защитник должны ходатайствовать о допросах свидетелей, приобщении важных документов. Иными словами обвиняемый и его защитник наиболее заинтересованы в доказывании невиновности. Задача же стороны обвинения — собрать достаточное количество доказательств вины.

    06 Октября 2016, 18:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.