548 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

548 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Гражданское право

Истец и ответчик не явились в суд

Добрый день. По моему иску вынесено определение в порядке ст. 152 ч.3 ГПК РФ (о назначении срока проведения предв. суд. заседания выходящего за пределы установленных ГПК) , так как я(истец не явился в суд,но я передавал ходатайство о рассмотрении без моего участия) и ответчик не пришел в суд на предварительное заседание. Скажите пожалуйста вот назначили еще одно предворительное заседание и если опять меня и ответчика не будет в суде к чему это приведет ???? Я немогу быть в суде так как проживаю в другом городе и долеко более 1000 км и по финансовому состоянию тоже не могу приехать ((( Заранее спасибо.

06 Октября 2016, 16:19, вопрос №1399254
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Александр
10,0
Рейтинг Правовед.ru
5086
ответов
1822
отзыва
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

В сложных случаях судья, приняв во внимание мнения истца и ответчика, может назначать сроки проведения предварительного СЗ, выходящие за пределы сроков, установленных для рассмотрения дел в рамках гражданского процесса (п. 3 ст. 152 ГПК РФ). Например, если для разрешения дела потребуется проведение экспертизы или для сбора необходимых доказательств нужно много времени и т. д. При этом суд должен составить мотивированное определение и указать в нем точный срок проведения предварительного СЗ. Законом не установлены категории дел, по которым суд может принять такое решение.

По практике такие сроки проведения предварительного СЗ применяются в процессах, связанных с разделом имущества супругов, взысканием зарплаты и признанием лица безвестно отсутствующим.

Судья должен обязательно обосновать свое определение. Должны быть четкие основания для этого. Ваша неявка Вам ничем не грозит. Неявка истца лишь в само судебное заседание 2 раза подряд лишь без уведомления о рассмотрении без его участия — может быть основанием для оставления иска без рассмотрения

Если ответ оказался полезен — пожалуйста, оцените. Спасибо.

06 Октября 2016, 16:28
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

548 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут