Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

368 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
368 юристов сейчас на сайте
  1. Социальное обеспечение
  2. Пенсии и пособия

Назначение досрочной пенсии по старости(медицинским работникам)

занимаются ли ваши юристы вопросами связанными с отказами в досрочном назначении пенсии ( медицинским работникам , у которых стаж засчитывается в льготном исчислении 1 год за 1.6).Незащитывается стаж в частных компаниях. На данный момент получено два отказа.1- в пенсионном, 2- в районном суде.Требуется юрист по медицинским вопросам для предоставление интересов с аппелляционном суде и возможно в кассационном.

24 Июля 2013, 16:49, вопрос №139812 Елена, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 754 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Аксёнова Мария
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Добрый день, Елена. Я недавно занималась анализом практики по данной категории дел, в том числе и своей собственности (именно в отношении частных медицинских организаций) — практика весьма положительная уже не уровне первой инстанции, поэтому весьма странно, что суд отказал Вам в удовлетворении исковых требований. Несколько раз на тему частных медицинских организаций высказывался, в том числе, и Конституционных суд. Для того, чтобы более детально разобраться, лучше, конечно, ознакомиться с текстом решения и понять, как аргументирует суд свой отказ, т.к. бывают случаи, что стаж не включается в льготном исчисления не по мотивам работы в частной клинике, а по иным мотивам, например, в связи с отсутствием доказательств о занятости данной работой в течении полного рабочего дня, либо, что чаще всего наблюдается в отношении врачей хирургов — несоблюдение обязательного условия для льготного расчета — это работа именно в условиях стационара. Поэтому, Вы просто можете скинуть текст Решения и текст искового заявления на электронную почту, и я Вам в течении кратчайшего времени отвечу о перспективах Вашего дела (mariaaks1979@mail.ru).   Данную категорию дел (право на досрочную пенсию мед. работников) я веду несколько лет.  

    24 Июля 2013, 18:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Здравствуйте Мария!Спасибо что откликнулись,мало юристов занимаются подобными делами.Я Вам написала историю своей сотрудницы, если Вы не против, она сама опишет свою ситуацию( я дам Ваш мэйл), моя история более утешительная,но тоже ещё не закончилась.Начиная с ноября,когда было подан иск получено два выигрышных дела в районном суде и в апелляционном, но пенсионный фонд продолжает сопротивляться.Первое решение-1)включить в специальный( анестезиология) стаж периоды работы в частных клиниках с 2006г по 2009 и период с 2010 по настоящее время. 2)Назначить пенсию с момента обращения в пенсион отдел с 2011.г.В апелляционном суде решение первого суда и оставили без изменения, в апелляции отказать.Дальше пенсион отд.начал вилять в плане того, что не понимает как делать расчёт пенсии то ли по исчислению. 1год за 1 год или 1 : 1.6,Слово специальный стаж им не понятен. Со стороны пенсионного было обращение в первую инстанцию с просьбой указать как понимать решение суда,но не дождавшись заседания подал кассационную жалобу в обл суд .К этому времени появились отказные дела в городских судах и пенсион фонд приобщил их к кассационной жалобе.Также на сегодняшний день основным упором на отказ -это Постановление Пленума Верховного суда от 11.12.2012№ 30, п15, п.17, п.18 Кассационную жалобу вернули без рассмотрения.(со слов секретаря- за допущенные ошибки?????).Решение суда вступило в законную силу с 10.04.2013.На сегодняшний день мной подан исполнительный лист приставам для дальнейшего решения данного вопроса.Что по Вашему мнению мне ещё надо сделать? Спасибо.

    24 Июля 2013, 20:43
stats