8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как оспорить оценку ущерба, нанесенного автомобилю, если потерпевший отказывается от обслуживания в другом СТО?

Здравствуйте. Мой ребенок скинул "капитошку" на крышку чужого автомобиля. Вину мы признали товарищи полицеские сказали, что повреждения не значительные, потому не должно это быть дорого, если владелец авто начнет требовать с нас большую сумму, то мне тогда стоит настаивать на том, чтобы она обращалась в суд. Женщина (владелец авто) отказалась писать заявление, оговорено было решить вопрос обоюдно. Через пару дней она мне звонит и говорит, что была на каком-то там СТО, где ей оценили работу в 25 тысяч и так как она считает, что это дорого, договорились с ней, что поедем на другое СТО, которое мне посоветовали. Определили с ней день. В этот день она выключила телефон и я не могла до нее дозвониться. А сегодня мне позвонил мужчина, представился ее мужем и сказал, что он ездил на СТО (при чем это СТО самое дорогое у нас в городе), сказал что это единственное СТО, где могут выдать справку о сумме ремонта...и сумма ремонта составит 40 тысяч, так как требуется замена крыши, и он не собирается делать в другом месте, так как, цитирую: "буду делать только на своем СТО". Я с суммой не согласна, ибо не совсем доверяю "его СТО". Что мне делать? Правильно ли будет настоять на том, чтоб они обратились в суд и уже через суд делали независимую экспертизу? Спасибо

05 октября 2016, 05:09, Ирина, г. Усть-Илимск
Григорий Бровкин
Григорий Бровкин
Юрист, г. Тольятти

Доброе утро.

то повреждения не значительные, потому не должно это быть дорого, если владелец авто начнет требовать с нас большую сумму, то мне тогда стоит настаивать на том, чтобы она обращалась в суд.
Ирина

Совершенно верно. В суде надо будет назначать экспертизу которая установит реальный размер ущерба.

Я с суммой не согласна, ибо не совсем доверяю «его СТО». Что мне делать? Правильно ли будет настоять на том, чтоб они обратились в суд и уже через суд делали независимую экспертизу? Спасибо
Ирина

В общем, да. Только надо учитывать, что сумма экспертизы (её стоимость) + гос пошлина, лягут на Вас.

Просто надо понять, какая стоимость повреждений на самом деле.

С Уважением Бровкин Г.В.

05 октября 2016, 05:15
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Хищения
Что делать в данной ситуации, если потерпевший отказывается писать примирительную?
Украл магнитолу,при этом хозяин увидел зто. Было подано на меня заявление,после чего отдал сотрудникам полиции эту магнитолу. Шьют 161 статью, говорят если потерпевший не напишет примирительную, грозит условный срок. Я работаю. Что делать в данной ситуации,если потерпевший отказывается писать примирительную
07 февраля 2020, 11:42, вопрос №2676489, Дмитрий, г. Москва
2 ответа
Гражданское право
Как взыскать ущерб, нанесенный автомобилю незаконными действиями соседа?
Ехал по деревне домой. Дорога без асфальтового покрытия. Зацепил металлический столб и помял машину. Оказалось, что сосед закопал столбик высотой около 40 см в землю, чтобы не ездили машины. Расстояние от столбика до дома соседа 9 м. От противоположного дома до столба 7 м. Я вызвал участкового, он все зафиксировал. Как взыскать ущерб нанесенный автомобилю с соседа? И по какой статье? Может есть другие варианты?
24 сентября 2017, 03:56, вопрос №1760156, Владимир, г. Чебоксары
3 ответа
ОСАГО, Каско
Могу ли оспорить оценку ущерба от ДТП, проведенную экспертом страховой компании?
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, могу ли я оспорить оценку ущерба от ДТП проведенную экспертом страховой компании. Если подписано соглашение об урегулировании?
01 февраля 2017, 16:08, вопрос №1522073, Ольга, г. Екатеринбург
2 ответа
Уголовное право
Что делать, если потерпевшая отказывается принимать возмещение ущерба по ст 158 ч 2 УК РФ?
Что делать если потерпевшая отказывается принимать возмещение по ущербу, в отделении и с адвокатом умалчивает о своих требованиях, а в разговорах тет-а-тет называет заведомо большую сумму более чем в два раза от прямого ущерба. По другому не хочет идти на встречу. Судить будут за 158 ч 2.
23 января 2017, 10:46, вопрос №1509303, Александр, г. Ангарск
3 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Можно ли оспорить оценку ущерба при ДТП, если сумма завышена и есть фото и видео с места ДТП?
Добрый день! Произошло дтп,муж оплатил штраф в банке. Сначала встретились с пострадавшей стороной в магазине запчастей. Фара на машину пострадавшей стороны стоила 3000 рублей. Пострадавшая сторона захотела еще за наш счет поменять бампер. Мы предложили 5000 и все. Пострадавшая сторона не ответила,пошла на оценку ущерба.,так как у нас страховка была неделю как просрочена. Наша машина пострадала больше, сбилась вся электроника,фара со стороны водителя не работает. Машину нужно на ремонт в Новороссийск везти,мы в Крыму. ДТП произошло,когда муж с автостоянки выезжал на главную.,пострадавший уступил ему,но увидев сзади машину нажал на газ и въехал в нас. Но нас признали виновными,так как он был на главной. Извещение на экспертизу нам пришло в день,когда экспертиза уже прошла. Извещение принесли в 11,а экспертиза была в 9:30. В итоге,приходит письмо,что на мужа подали в суд. Муж сейчас находится за границей в длительной командировке и не может присутствовать. Кроме того, машина пострадавшего 1991 года выпуска,была повреждена только фара. Но почему-то согласно экспертизе ущер оценили в 30000 рублей,при этом не указали какие детали были повреждены и они оценивали. Кроме этого синас требуют оплату адвоката ,оплату экспертизы. Как быть в этой ситуации? Муж за границей и как отсрочить суд? Может ли быть такая дорогая оценка авто 1991 года,если была повреждена фара(у мужа есть фото и видео повреждения). Можем мы оспорить эту сумму,и обвинить страховую в ложных показаниях? Мы обязаны оплачивать услуги адвоката пострадавшей стороне,если нас даже никто не предупредил,сколько мы должны оплатить и решить ситуацию полюбовно,а сразу подали в суд? Наша машина очень пострадала,нарушилась электроника,расконсервировпдаст фара и надо полностью менять,заказывать в Германии. Может это как-то повлиять на дело?
26 сентября 2016, 13:18, вопрос №1388813, Виктория, г. Нарьян-Мар
1 ответ
Дата обновления страницы 05.10.2016