8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерно ли начисление транспортного налога по месту моей регистрации, если машина в другом регионе?

Прописка С-Петербург с 04.2014

Приобретен автомобиль 12.2014 в г.Магадан - имеется запись в ПТС Таможни г.Магадана - эксплуатация разрешена только в г.Магадан (особая экном.зона Магадан, автомобиль растаможен на 25% в период привоза из Японии - 07.2008 году)

Правомерно ли начисление транспортного налога по месту моей регистрации С-Петербург ? Если автомобиль не может покинуть г.Магадан и растаможен по особым условиям.

(и фактически непрерывно работаю в г.Магадане но без временной регистрации в Магадане)

Спасибо.

04 октября 2016, 13:02, Павел, г. Санкт-Петербург
Наталья Акимова
Наталья Акимова
Юрист, г. Москва

Правомерно, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации о налогах и сборах уплата транспортного налога производится по месту постоянной государственной регистрации транспортных средств в порядке и в сроки, которые установлены законами субъектов Российской Федерации.При этом в соответствии с Правилами регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации (приказ МВД России от 24.11.2008 N 1001) транспортные средства регистрируются за физическими лицами по адресу, указанному в паспортах граждан Российской Федерации или в свидетельствах о регистрации по месту жительства собственников.Правилами регистрации также предусмотрен порядок временной регистрации зарегистрированных транспортных средств по месту пребывания транспортного средства и регистрации места пребывания физического лица, например, в период длительной командировки.Однако в таких случаях транспортное средство по месту постоянной регистрации с учета не снимается.Таким образом, если транспортное средство, в отношении которого уже произведена государственная регистрация и получен соответствующий документ о государственной регистрации, поставлено на временный учет в другом субъекте Российской Федерации и регистрационном подразделении Госавтоинспекции, то в целях избежания двойного налогообложения уплата транспортного налога по месту его временной регистрации не производится, налог продолжает исчисляться и подлежит уплате по месту постоянной регистрации транспортного средства.

04 октября 2016, 20:41
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Могу ли я прописать новорожденного ребёнка по месту моей регистрации, если собственником квартиры является мой отец, нужно ли его согласие?
Здравствуйте. Могу ли я прописать новорожденного ребёнка по месту моей регистрации , если собственником квартиры является мой отец , нужно ли его согласие ?
26 января, 12:32, вопрос №2970240, Анастасия, г. Лебедянь
1 ответ
Налоговое право
На автомобиль службой сп наложен запрет регистрационных действий, в ГАИ учёт приостановлен, правомерно ли начисление транспортного налога в таком случае?
На автомобиль службой сп наложен запрет регистрационных действий, в ГАИ учёт приостановлен, правомерно ли начисление транспортного налога в таком случае?
19 мая 2020, 20:54, вопрос №2777113, Софья, г. Москва
1 ответ
Налоговое право
Нужно ли платить транспортный налог гражданину Белоруссии, если машина на учете в РФ?
Нужно ли платить транспортный налог гражданину Республики Беларусь, если машина поставлена на учет в РФ на срок действия временной регистрации? Потребует ли налоговая в будущем данный налог, если в перспективе планирую получить ВНЖ и находиться(работать) в РФ?
07 декабря 2018, 09:31, вопрос №2191223, Vasilii, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Налоговое право
Правомерно ли начисляют транспортный налог после смерти мужа?
Правомерно ли начисляют транспортный налог после смерти мужа в случае: автомобиль жена приняла в наследство (есть свидетельство); прошло 4 года после смерти мужа, автомобиль не используется в качестве транспортного средства, в ГИБДД на учёте автомобиль находится на умершем.
25 марта 2018, 16:37, вопрос №1946173, Елена, г. Санкт-Петербург
4 ответа
Налоговое право
Правомерно ли начисление транспортного налога на автомобиль 1964 года выпуска?
Правомерно ли начисление транспортного налога на автомобиль Москвич год выпуска 1964г? Где и как можно узнать за какой период приставами была снята задолженность по налогам? Спасибо.
29 сентября 2017, 21:09, вопрос №1765936, Полегаева Вера, г. Калининград
1 ответ
Дата обновления страницы 04.10.2016