Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

380 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
380 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Меня избили

Здравствуйте! У меня такая ситуация нас с другом сильно избили двое человек которых я знаю и похитили планшетный компьютер. Я звонил в милицию теперь меня приглашают пройти суд мед экспертизу на снятие побоев. Дело в том что заявление я писать не хочу. Имею ли я право не называть имя обидчика так как хочу все решить без полиции, но в качестве аргумента хочу предоставить обидчику справки о побоях.

24 Июля 2013, 12:27, вопрос №139600 Егор, г. Екатеринбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 24.03.2017 мы ответили на 716 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Втюрин Лев

    Справку о побоях вы можете получить и сами, обратившись в больницу. Если вы не будете называть имена обидчиков в полиции, то как вы назовет их потом? Как объясните? Скажете, что вспомнил? Можно, конечно, и так, но будет ли какой-то результат, и как ваши показания будет оценивать следствие и суд в дальнейшем — неизвестно.

    24 Июля 2013, 12:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Андриянов Алексей

    Доброго времени суток!

    "… нас с другом сильно избили двое человек которых я знаю и похитили планшетный компьютер...."

    Данное преступление квалифицируется по ст. 162 УК РФ- разбой.

    Данное престулпение в силу ст. 20 УПК РФ является престулпением публичного характера и возбуждается без Вашего заявления. То, что Вы позвонили в полицию уже может послужить поводом для возбуждения уголовного дела даже без Вашего заявления.

    Что касается мед. освидетельствования, то Вы должны пройти данную процедуру, поскольку от Вас требуют этого следственные органы. Вы можете и самостоятельно обартиться в травмпункт, но мед. документы Ваши будут изъяты следователем и направлены на судебно-медицинскую экспертизу.

    В любом случае Вас по делу признают потерпевшими и Вам необходимо будет являться по вызову следователя на допросы и иные следственные и процессуальные действия.

    обращаю Ваше внимание, что за отказ от показаний и за дачу заведомо ложных показаний ВЫ несете уголовную ответственность.

    24 Июля 2013, 15:50
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats