Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

68 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
68 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Бывшие жены и дети

Здравствуйте.

Я живу с мужем уже 7 лет (мы не расписаны), у него есть ребенок(сын) от 1 брака с которым он никогда необщался, его бывшая жена (они в разводе) не давала ему с ним общаться и не высылала ни 1 фото, но документально этого нигде нет, только на словах.У нас с мужем родилась дочка и ей уже 4, и теперь его бывшая жена хочет отдать нам своего сына т.к. ей надо якобы работать.Но у нас самих забот полно и я против т.к. боюсь что на этом его бывшая не остановится и будет сама появляться в нашей семье и будет пытаться её разрушить (уже были попытки).Т.к. мы ей отказали она хочет передать сына через приставов.Но куда передавать если квартира моя с дочерью а муж просто в ней прописан (другого жилья у него нет)?

Я естественно против чтобы в нашей квартире жил кто-то посторонний.

Как мне избежать её появления ещё и с "приданным"? И может ли она передать своего сына через приставов? Пожалуйста помогите!

24 Июля 2013, 10:51, вопрос №139542 Анастасия, г. Дмитров
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 592 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Абдуллаев Александр

    Анастасия, здравствуйте. Ваша ситуация очень интересна с практической точки зрения, поскольку обычно все наоборот. На самом деле, если не будет инициативы со стороны вашего, так скажем, фактического мужа, никто ребенка через приставов передать не может. Максимум, что может бывшая жена — это обратиться в суд за взысканием алиментов. Хотя, в данной ситуации, поскольку отец уклоняется от воспитания ребенка, не содержит его, у бывшей жены есть все шансы лишить его родительских прав. В любом случае, ребенок не должен быть разменной монетой в ваших личных отношениях. У него есть право общаться с отцом и получать от него, в том числе, материальное содержание.

    24 Июля 2013, 10:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Втюрин Лев

    Нет, передать ребенка насильно через приставов нельзя. Это все-таки не вещь, а живой человек. Все, что может бывшая жена, это подать на взыскание алиментов. Место проживания ребенка определяется через суд. Но если отец будет против, чтобы ребенок проживал с ним, то никто его с ним проживать не заставит.

    24 Июля 2013, 11:07
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats