8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли привлечь к ответственности, если найденный телефон мы отнесли обратно?

Здравствуйте.

Отец нашел телефон,на улице шел дождь,а телефон лежал на земле около остановки общественного транспорта,отец его подобрал и принес в дом.

Там мы его подключили к подзарядке,когда он чуть подзарядился я его разобрала,в нем не было ни симкрты ни флешки,я вставила свою и включила телефон,он был пуст,как новый внутри,но экран почти не откликался,наверное сильно намочил дождь.

Я подумала,зачем его оставлять?Отнесла примерно на то место,где отец его нашел.Остановка на конечной находится и телефон валялся около лесополки.

Сейчас на ту симкрату,которую вставляли в телефон поступают звонки с незнакомого номера.

Что делать?У меня нет этого телефона.Я желаю,что его вообще подобрали((

03 октября 2016, 00:27, Иванова Ирина Игоревна, г. Краснодар
Максим Тимин
Максим Тимин
Юрист, г. Саратов

В описанной Вами ситуации не усматривается преступных действий.
Ну если поступают звонки с незнакомого номера, можно взять трубку, выяснить, что вас хотят и попросить больше вам не звонить.

03 октября 2016, 07:00
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Виталий Пятков
Виталий Пятков
Юрист, г. Омск

В вашем случае можно поступить следующим образом, принести телефон в полицию, дать объявление в местной газете, что нашли мобильный телефон. По уголовному законодательству за присвоение найденного нет уголовной ответственности. Но тем не менее телефон вам не принадлежит и вы на его прав никаких не имеете, поэтому любым способом необходимо вернуть телефон владельцу либо хотя бы попытаться это сделать.

03 октября 2016, 18:17
0
0
0
0
Иванова Ирина Игоревна
Иванова Ирина Игоревна
Клиент, г. Краснодар

Я в тот же день,когда нашла его отнесла обратно.

03 октября 2016, 18:20
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Могут ли привлечь к ответственности по 138 статье в моей ситуации?
Общался 5 лет с женщиной в интернете, наивно думая, что она верная. В итоге оказалось, что она мало того, что замужем, так ещё и кроме меня имела кучу мужиков. Однажды был случай, когда очень много её интимных фоток попали в общественный доступ, якобы случайно. То есть большой пласт людей имеют их. Так вот по прошествии этих 5 лет со мной связался её муж, мы с ним охая и ахая от её поступков обсуждали неделю всё, что она говорила и о чём врала и возможно пару раз ему были показаны интимные фото, которые она слала одновременно и мне и ещё кому-то. Так вот, муж этот повесился (видимо устал от лжи и трудностей) и теперь она со мной связывается, прочитав все наши с ним переписки, и угрожает написать заявление по 138 статье. Могут ли привлечь меня? Законно ли вообще с её стороны чтение его переписок в телефоне? Я прилетал к ней в другой город, что соответственно повлекло за собой траты на перелёт, проживание и прочее. Таких дураков как я было человек 5 минимум. А некоторые также прилетали к ней. Можно ли как-то привлечь её к ответственности за обман, по сути мошенничество, повлекшее расходы, написать заявление в ответ так сказать, если вдруг она решится реально написать на меня заявление?
24 июля 2019, 08:49, вопрос №2447145, Юрий, г. Новосибирск
1 ответ
Административное право
Могут ли привлечь к какой-либо ответственности в данном случае?
Могут ли привлечь к какой-либо ответственности, если с анонимного номера звонил незнакомому человеку и включил аудиозапись розыгрыша, где полицейский говорит, что телефон этого человека был найден на месте преступления и нужно встретиться, и что человеку может грозить уголовная ответственность?
06 декабря 2018, 06:10, вопрос №2189833, Иван, г. Москва
1 ответ
Административное право
Могут ли привлечь к ответственности за распитие спиртных напитков несовершеннолетнего?
Был в компании, немного выпили. Задержали знакомого, составили протокол. Могут ли привлечь меня, если он даст показания против меня? Несовершеннолетний.
09 февраля 2018, 18:26, вопрос №1902859, Николай, г. Москва
1 ответ
Заключение и расторжение брака
Могу ли понести ответственность, если знала что муж занимался автоподставами?
Здравствуйте, подала на развод, муж изменял, и занимался автоподставами, я знала в общих чертах, теперь угрожает отнять ребёнка, я написала заявление на него что прошу провести расследование и привлечь его к ответственности за мошеничество, могу ли пострадать я, если в этом не участвовала, а просто знала со слов мужа чем он занимается, спасибо, жду ответа
29 ноября 2016, 20:50, вопрос №1457553, Марина, г. Москва
8 ответов
Взыскание задолженности
Могут ли привлечь к уголовной ответственности за долги по кредитам?
Здравствуйте.Скажите пожалуйста, могут ли привлечь меня к уголовной ответственности за мошенничество если я не могу оплачивать кредиты и займы и у меня накопились большие долги.Коллекторы шлют письма с угрозами о том что я мошенница и меня за это привлекут к ответственности.Я уже поменяла номер телефона,не могут они это разценить,как уклонение от оплаты или укрывательство? Очень прошу Вас проконсультировать меня в данном вопросе.Буду вам очень признательна.Спасибо.
21 ноября 2016, 05:37, вопрос №1447665, Наталия, г. Калуга
1 ответ
Дата обновления страницы 03.10.2016