8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как получить выплату по ОСАГО, если виновник ДТП скрылся с места происшествия?

18 сентября, пока муж голосовал на избирательном участке, неизвестным лицом у нашего автомобиля было помято крыло и передняя правая дверка. Виновник ДТП с места происшествия скрылся. Сотрудники ГИБДД написали справку о ДТП, возбудили дело. Свидетелей ДТП нет, видеокамер на участке тоже не было. Обратились в страховую компанию РЕСО-страхование, но в связи с тем, что виновник ДТП скрылся с места происшествия, страховая компания отказывает нам в страховой выплате. Законен ли данный отказ? И есть ли шансы добиться выплаты по ОСАГО, если виновника ДТП не найдут?

, Наталья, г. Нижний Новгород
Николай Соколов
Николай Соколов
Юрист, г. Казань

Здравствуйте.

ОСАГО предполагает страхование ответственности ответственности причинителя вреда. В вашем случае причинитель не известен. Соответственно нет застрахованного лица, неизвестен страховщик и претензии предъявлять некому. Жаль но помочь вам нечем.

0
0
0
0

Конечно, развод чистой воды!

0
0
0
0
Роман Боков
Роман Боков
Юрист, г. Тюмень

если же так случиться, что виновника дтп не найдут, то боюсь взыскать выплаты страхового возмещения по осаго не удастся, отказ страховой в данном случае абсолютно законен в соответствии с ФЗ Об ОСАГО, взыскать можно только по каско,

но отчаиваться не стоит, виновные будут наказаны

попробуйте дать рекламу по поиску клиентов вашего дтп

0
0
0
0
Наталья
Наталья
Клиент, г. Нижний Новгород

Писали объявление. Нашелся человек, у которого есть запись ДТП и он готов ее прислать на электронную почту. За пересылку записи просит 2000 рублей, на наш вопрос: "Какие автомобили зафиксированы на видеозаписи?" пишет: "Платите деньги и все узнаете" Вот теперь думаем не сдать ли этого человека сотрудникам полиции за вымогательство. Деньги мы ему, конечно, не перечислили, решив, что дураков надо искать в зеркале.

за вымогательство его привлечь конечно не удастся — он же вам не навязывает какие-то услуги...

просто на ваш спрос он сделал предложение, вот и все.

0
0
0
0
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Автомобильное право
Почему бы этой организации, либо потерпевшему не обратится в страховую компанию по ОСАГО с заявлением на возмещение расходов на лечение?
Добрый день! Было совершено административное правонарушение (наезд на пешехода), в результате чего потерпевшему нанесен легкий вред здоровью. В организации где он работает заключен договор с медицинским учреждением на оказанием мед.помощи сотрудникам. Потерпевший прошел лечение в этом мед.учреждение. Поступило требование от организации, в которой трудится потерпевший, что ей нанесен материальный ущерб, выразившийся в расходах на лечение работника и в соответствии со ст.1064 ГК РФ я должна перечислить на расчетный счет сумму этого вреда. Никаких подтверждающих документов на расходы не предоставлено, просто указана сумма. После происшествия пострадавшему я выплатила сумму материального и морального вреда, которую он сам оценил в N-сумму, по данному факту есть документ о получении им этой суммы. Вопрос: Правомерно ли требование этой организации (работодателя потерпевшего) ко мне о возмещении их расходов на лечение? Почему бы этой организации, либо потерпевшему не обратится в страховую компанию по ОСАГО с заявлением на возмещение расходов на лечение? И является ли сумма, которую я передала потерпевшему, средствами ,которые он мог направить на лечение?
, вопрос №3042690, Ирина, г. Улан-Удэ
Автомобильное право
Страховая компания отказывает по осаго, т
Здравствуйте! Страховая компания отказывает по осаго, т. к. Выдан протокол ГИБДД, а не постановление. У виновника второй за год проезд на красный светофор. ГИБДД отправили документы в суд. Страховая сказала ждать решение суда. Правомерно ли это?
, вопрос №3043789, дмитрий, г. Москва
Автомобильное право
20 мая 2021г я получил на свой счет выплату от страховой компании с которой категорически не согласен так как независимая экспертиза оценила ущерб в несколько раз больше
Здравствуйте, 22.04.2021 попал в ДТП, виновник - другой участник дорожного движения. Машина застрахована по ОСАГО в Тиньков Страхование. На следующий день после ДТП (23.04.2021) через мобильное приложение направил фотографии повреждений в страховую компанию. Через несколько дней мне позвонили со страховой компании и уведомили о сумме страхового возмещения. Я сказал, что не согласен с данным решением и планирую идти к независимому эксперту. 27.04.2021 в 00:13 я направил электронное письмо в страховую компанию с уведомлением о проведении независимой экспертизы. 27.04.2021 в 10:30 страховая компания прислала электронное письмо о том что планирует провести свою экспертизу. 30 апреля 2021г в 11.30 была проведена независимая экспертиза инициированная мной (страховая компания была предупреждена за 5 дней об этой процедуре 27.04.2021). Так же 30 апреля в 14.00 была проведена экспертиза самой страховой компанией. 20 мая 2021г я получил на свой счет выплату от страховой компании с которой категорически не согласен так как независимая экспертиза оценила ущерб в несколько раз больше. Мне нужна помощь с дальнейшими шагами, а именно подготовка досудебной претензии и полное курирование автоюристом данного вопроса.
, вопрос №3044035, Юрий, г. Москва
Автомобильное право
Мой муж попал в ДТП, у виновника аварии не оказалось страховки, идет третий месяц нам до сих пор не выдали заключение степени тяжести вины участника ДТП
Добрый день! Мой муж попал в ДТП, у виновника аварии не оказалось страховки, идет третий месяц нам до сих пор не выдали заключение степени тяжести вины участника ДТП. Ссылаются на то, что у виновника в машине были пассажиры и они пострадали. Мы не можем сделать из-за этого независимую экспертизу. Время идет, боимся, что по истечении трех месяцем виновник аварии просто откажется от своей вины. Что нам делать?
, вопрос №3044098, Любовь, г. Рузаевка
Гражданское право
Работаю по трудовому договору и получила выплаты в размере 350000, но должна отработать 3 года
Я молодой специалист. Работаю по трудовому договору и получила выплаты в размере 350000, но должна отработать 3 года. Хочу увольняться, как избежать возврата денег
, вопрос №3044584, Алина, г. Москва
Дата обновления страницы 01.10.2016