8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Мошенники продали битое б/у авто. Как воместить средства?

Добрый день! Обманул агент при продаже б/у авто. После приобретения автомобиля и осмотра его у официального дилера данной марки было выявлено, что авто битое и есть серьезные повреждения вплоть до запрета эксплуатации авто. При покупке агент уверял, что авто в хорошем техническом состоянии, не требует вложений, ни о какой аварии упомянуто не было. В агентском договоре не указано, что я обращалась за поиском битого авто с проблемами в рулевом управлении. Что возможно сделать в этой ситуации?Помогите, пожалуйста.

, Наталья, г. Новосибирск
Виктория Коваль
Виктория Коваль
Юрист, г. Новосибирск

Добрый день!

Надо смотреть ваш договор. Но я считаю, в любом случае нужна экспертиза, доказывающая скрытые дефекты препятствующие эксплуатации по назначению, которые не могли быть обнаружены обычным способом. С этой экспертизой можно и в суд.

С уважением,

Виктория Коваль

+7(952)918-43-79

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Продажа битого (восстановленного) авто
Добрый вечер. Могли бы подсказать? Продал битый авто, пол года назад. Пожали руки, договорились подождать и тд и тп ( ПТС у меня, СТС у нового владельца). Покупатель, восстановил авто и "топит" за то, чтобы я перезаключал договор с третьим лицом, потому что у нынешнего- преследование приставами и он не может. Подскажите, какую бумагу можно составить, чтобы я мог снять с себя ответственность за данное авто (т.к. я им не владею уже пол года), или в которой будут указаны все участники сделки?
, вопрос №2920551, Роман, г. Мурманск
1 ответ
Уголовное право
Могут ли мошенники продать мой автомобиль по копии паспорта?
Вопрос: могут ли мошенники продать мой автомобиль по копии паспорта? Второй вопрос: могут ли мошенники совершать покупки/продажи/ взятие кредитов, по копии паспорта и что в этом случае делать?
, вопрос №2663442, таня, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Что делать, если мне продали битый отремонтированный автомобиль в качестве нового?
Доброе время! В ноябре 2018 купили новый автомобиль в рольф химки, частично в кредит, за 2.8млн руб. в солнечные дни, 2 апреля 2019 обнаружили ,что цвет и состояние задней правой двери отличается от всех деталей, проверив толщинометром выяснилось .что толщина краски на подозрительной двери отличается минимум в 2 раза от всех деталей, а в одном месте вообще в 5 раз толще. сразу же обратились в автосалон с претензией, что был продан битый и восстановленный автомобиль как новый, так как считаю ,что автомобиль был продан мошенническим способом, без всяких уведомлений о ремонте, попросили сделать скидку на данный автомобиль в размере 40%, на нашу просьбу автосалон провел экспертизу ЛКП и ответил письмом смысл которого в том что да действительно дверь крашеная, но когда и кем не известно и что превышение толщины в 5 раз это норма для завода, так же в качестве лояльного отношения к клиенту они предложили замену двери на новую, и 4 бесплатных ТО(в денежном эквиваленте примерно 120000 рублей).Автомобиль сразу при покупке был застрахован по КАСКО на полное покрытие как новый, нигде в договоре не значится что производился ремонт и если бы мы узнали сразу,что автомобиль отремонтированный. мы не стали бы покупать его, так как для нас это неприемлемо.Мы автомобиль не ремонтировали в аварии не попадали, хотелось бы понять сколько стоит ведение такова дела
, вопрос №2398171, Роман, г. Москва
2 ответа
Защита прав потребителей
Продали битое авто под видом нового в салоне официального дилера
Приобрел в августе 2017 автомобиль хенде Солярис. Я первый и единственный владелец. Автомобиль приобрел у официального дилера Рольф в г. Москва. Обслуживаю авто у оф. дилера в г. Тула, т.к проживаю в этом городе.на днях поехал к дилеру в г. Тула - водительская дверь стала плохо закрываться. Дилер осмотрел авто и заявил, что дверь работает исправно, никаких нареканий нет и ещё сказал , что передние двери моего авто снимались, т.к головки гаек которыми крепятся двери закруглены. Авто обслуживаю у оф дилера, прошел 2 ТО. В дтп не участвовал. На мой взгляд гайки на всех 4 дверях одинаковые. Что это отмазка дилера или мне в салоне продали битый авто, позиционируя его как новый? Как быть?
, вопрос №2216233, Степан, г. Тула
1 ответ
Договорное право
Как подать в суд если продали битую машину из салона Кунцево как за новую?
продали битую машину, купили в салоне якобы новую..после того как немного теронул бампер решил сделать, когда его сняли оказалось что машина была в дтп очень серьезном. как быть? Сергей +7-925-232-07-65
, вопрос №291542, Сергей, г. Москва
2 ответа