8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли муж подать на уменьшение задолженности по алиментам?

Добрый вечер!Подскажите пожалуйста, мужу насчитали задолженность по алиментам.но он платил ежемесячно, есть квитанции.но так как работал неофициально, насчитали по максимуму.у нас общий ребёнок- год и месяц.Сейчас муж устроился официально и будут высчитывать с зп и алименты и задолженность.хочу подать на мужа на алименты, чтобы уменьшить сумму алиментов на ребенка от его первого брака. Хотела бы узнать, может ли муж подать на уменьшение задолженности.так как у него ещё есть ребёнок(наш), я не работаю- получаю пособие на двух детей 6700(от первого брака у меня имеется дочь 6 лет.алименты получаю от бывшего мужа 3000).зп у мужа на данный момент будет тысяч 17. И ещё вопрос- сколько процентов от зп мужа будут высчитывать? Заранее спасибо!

, Анна, г. Копейск
Рамазан Тнымбаевич Шанкулов
Рамазан Тнымбаевич Шанкулов
Юрист, д. Акъяр

Здравствуйте,

Хотела бы узнать, может ли муж подать на уменьшение задолженности.так как у него ещё есть ребёнок(наш), я не работаю- получаю пособие на двух детей 6700(от первого брака у меня имеется дочь 6 лет.алименты получаю от бывшего мужа 3000).зп у мужа на данный момент будет тысяч 17.
Анна

да, можно уменьшить размер алиментов

Статья 119. Изменение установленного судом размера алиментов и освобождение от уплаты алиментов
1. Если при отсутствии соглашения об уплате алиментов после установления в судебном порядке размера алиментов изменилось материальное или семейное положение одной из сторон,суд вправе по требованию любой из сторон изменить установленный размер алиментов или освободить лицо, обязанное уплачивать алименты, от их уплаты. При изменении размера алиментов или при освобождении от их уплаты суд вправе учесть также иной заслуживающий внимания интерес сторон.

сколько процентов от зп мужа будут высчитывать? Заранее спасибо!
Анна

полагаю, 33/2= 16, 5

«Семейный кодекс Российской Федерации» от 29.12.1995 N 223-ФЗ (ред. от 30.12.2015)СК РФ, Статья 81. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке

1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей.

1
0
1
0
Анна
Анна
Клиент, г. Копейск

Спасибо большое за ответ! А ещё, подскажите пожалуйста, 1/3 - это размер алиментов на ребенка, а если учитывать ещё и задолженность, которую будут снимать,в общем сколько процентов от зп мужа будут вычитать?

1/3 алименты за двоих детей по закону. 16,5 будет платить вашему совместному ребенку, и 16, 5 муж будет платить своему первому ребенку. Полагаю, что суд примет такое решение.

а если учитывать ещё и задолженность, которую будут снимать, в общем сколько процентов от зп мужа будут вычитать?
Анна

возможно и 70 % от з/п. Будет решать суд

Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 03.07.2016) «Об исполнительном производстве»Статья 99. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника и порядок его исчисления

1. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов.
2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.
3. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Алименты
Может ли муж подать на уменьшение алиментов на первого ребенка?
Здравствуйте. У мужа от первого брака, есть ребенок, 13 лет. Ей он платит алименты в размере 1/4. Со мной в браке(второй брак) У нас двое детей. Я подала на алименты в размере 1/3 на двоих. Может ли муж подать на уменьшение алиментов на первого ребенка?
, вопрос №2951647, Алеся, г. Бодайбо
3 ответа
Гражданское право
Буду ли я являться ответчиком и может ли муж подать иск по моему месту жительства?
пожалуйста. Муж оплачивает алименты на 1го ребёнка, от первого брака, 25%.Я вторая жена подала на алименты на 16% на второго ребёнка. Как можно мужу снизить алименты до 33% на двоих детей? И куда подавать иск, если мы с мужем живём в одном городе, а бывшая жена в другом. Буду ли я являться ответчиком, и может ли муж подать иск по моему месту жительства?
, вопрос №2711588, Оксана, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Гражданское право
Может ли муж подать на уменьшение алиментов на двух детей от первого брака?
Здравствуйте. Может ли муж подать на уменьшение алиментов на двух детей от первого брака и одного ребёнка от второго брака, (проживает со вторым ребёнком совместно и его матерью в браке) основываясь на том, что бывшая жена от первого брака не работает, а вторая в декретном отпуске и в связи с тем, что у отца сменилась должность и он стал зарабатывать меньше, он арендует жилье и ему не хватает на проживание?
, вопрос №2696134, Наталья, рп. Северо-Енисейский
2 ответа
Алименты
Можно ли мужу добиться уменьшения выплаты алиментов или долга по алиментам?
Здравствуйте, мой муж выплачивает алименты на ребёнка от первого брака: 25% алименты и 25% задолжались.Пол год назад у нас родился совместный ребёнок. Я решила тоже подать на алименты так как денежных средств катострофически не хватает, я сижу в декретном отпуске. На что можно рассчитывать? И можно ли мужу добиться уменьшения выплаты алиментов или долга по алиментам?
, вопрос №2397152, яна, с/п. Архангельское
1 ответ
Гражданское право
Может ли муж подать на уменьшение алиментов в суд только на первую жену?
Добрый день. Муж платит первому реьенку 25% от всех доходов. Я тоже подала на алименты, мне выдали приказ, согласно которому мне он тоже должен платить 25%. Приказ его работодателю я еще не отнесла, так как с мужем мы помирились. Может ли муж подать на уменьшение алиментов в суд только на первую жену? Уменьшат ли до 1/6 части на первого ребенка?
, вопрос №1738806, Евгения, г. Ростов-на-Дону
1 ответ