8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Дают ли после эндопротезирования тазобедренного сустава инвалидность и сколько держат на больничном после такой операции

Супругу сделали эндопротезирование тазобедренного сустава. Травма производственная. В октябре будет 5 месяцев,как сделали операцию. Врач.сказала,что выписывает его с больничного. и инвалидности после такой операции не дают. Как быть? Конечно, теперь труд только с ограничениями,а значит и зарплата будет намного меньше той, которую он получал до травмы.Все ли по закону делают медики? Ведь он потерял работу,а значит и пострадал материально.Что ему делать?

, Лидия, г. Братск
Денис Давыдов
Денис Давыдов
Юрист, г. Саранск

Добрый день! Здесь более правильно говорить не про то, что «дают или не дают»
Порядок установления инвалидности при при эндопротезе тазобедренного сустава — если операция прошла успешно, нарушения походки — лекгие (незначительные) и больной трудоспособен в своей профессии умственного труда в кабинетных условиях на 1 ставку, с небольшими ограничениями. То здесь, при проведении медико-социальной экспертизы(во ВТЕК) вам скорее всего откажут в предоставлении инвалидности. Если есть более значительные ограничения и стойкая потеря трудоспособности в вашем случае, то возможно установление 3-й группы инвалидности сроком на один год.
Важно, что при принятии решения по установлению группы инвалидности
при эндопротезах в заключение напишет невролог, есть какие-либо патологии или нет. Если есть болевой синдром или рецидив травмы, то даже с сидячей работой могут дать третью группу. При прохождении экспертизы оценивается походка и нуждается ли он в дополнительных средствах передвижения.

Положена или не положена инвалидность решает не оперирующий врач…

0
0
0
0
Дата обновления страницы 28.09.2016