Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

44 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
44 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Долг по алиментам

Здравствуйте. В 2012 году подала на алименты (1/4 от доходов) и развод.после развода по суду он пропал на год, следовательно образовался долг, т.к я ни копейки не получала.был прописан в студенческом общежитии в котором не жил с 2010 года.официально нигде не работал, сейчас устроился на официальную работу, прописался у родителей в области. как узнать что с моим делом и к каким пристовам обращаться - исполнительный лист я относила сама приставам по его прописке в общежитии. как насчитывался долг более чем за год и как он будет погашаться???и какая примерно сумма набежала с 18 мая 2012 года. спасибо

23 Июля 2013, 18:41, вопрос №138988 Юлия, г. Няндома
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 818 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Галета Марина
    Юрист, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате

    Юлия, здравствуйте! Обратитесь в службу судебных приставов по месту подачи заявления и напишите заявление об ознакомлении с исполнительным делом. Если дело не закрыто, то сообщите приставу о новых обстоятельствах. Судебный пристав — исполнитель уточнит место регистрации должника. Настаивайте направить постановление о взыскании задоженности по алиментам на новое место работы должника. Расчёт задолженности зависит от размера заработной платы должника.

    23 Июля 2013, 18:50
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Абдуллаев Александр

    Юлия, здравствуйте. Если исполнительный лист ранее находился на исполнении, то давно пора навестить приставов и написать им несколько заявлений. В первом попросите предоставить информацию о том, на какой стадии исполнения находится исполнительное производство, почему приставы не обеспечивают выплату алиментов, почему не объявляли должника в розыск. Во втором заявлении попросите, чтобы приставы рассчитали долг по алиментам. То, что бывший муж не работал, обязывает приставов рассчитать сумму задолженности по алиментам за этот период по средней заработной плате в России (а это более 20 000 рублей за один месяц). С момента трудоустройства алименты взыскиваются в размере 25 % от заработной платы. Судебные приставы обязаны рассчитать на основании вашего заявления задолженность по алиментам и обеспечить ее взыскание в пользу ребенка. Не сидите на месте — судебных приставов нужно постоянно тревожить, иначе интересы ребенка защитить не получится. Удачи!

    23 Июля 2013, 18:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats