8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какова процедура выхода из ООО в одностороннем порядке, с учетом изменений от 01.01.2016?

Добрый день! Какова процедура выхода из ООО в одностороннем порядке с учетом изменений от 01.01.2016 в законах об ООО?

27 сентября 2016, 09:40, Максим, г. Челябинск
Гнел Мкртчян
Гнел Мкртчян
Юрист, г. Москва

Здравствуйте.

Согласно ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» любой участник Общества имеет право выйти из Общества (если Уставом не предусмотрено иное, а также если данный участник не является единственным участником в Обществе).

А для выхода из Общества необходимо совершить следующие действия и в следующей последовательности:

Первое: Подать в Общество Заявление о выходе, при этом такое Заявление должно быть у нотариуса удостоверено.

Второе: Подать в соответствующий налоговый орган документы для государственной регистрации выхода Участника из Общества.

Стоит отметить, что в уставе может быть указан иной порядок выхода Участника из Общества. Поэтому (и прежде чем готовить документы) необходимо будет ознакомиться и с условиями Устава относительно порядка выхода Участника из Общества.

Удачи Вам и скорейшего решения этого вопроса.

С уважением, Гнел Мкртчян

27 сентября 2016, 10:25
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Раиса Магомедова
Раиса Магомедова
Юрист, г. Москва

Добрый день!

Согласно ст. 26 ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.09.2016)

1. Участник общества вправе выйти из общества путем отчуждения доли обществу независимо от согласия других его участников или общества, если это предусмотрено уставом общества. Заявление участника общества о выходе из общества должно быть нотариально удостоверено по правилам, предусмотренным законодательством о нотариате для удостоверения сделок.

Право участника общества на выход из общества может быть предусмотрено уставом общества при его учреждении или при внесении изменений в его устав по решению общего собрания участников общества, принятому всеми участниками общества единогласно, если иное не предусмотрено федеральным законом.
2. Выход участников общества из общества, в результате которого в обществе не остается ни одного участника, а также выход единственного участника общества из общества не допускается.

4. Выход участника общества из общества не освобождает его от обязанности перед обществом по внесению вклада в имущество общества, возникшей до подачи заявления о выходе из общества.

Если не вдаваться в детали, то схема такая:

1.Подача (направление) заявления участника о выходе из ООО

2.Получение заявления участника о выходе из ООО

3.Подготовка документов в налоговый орган для государственной регистрации изменений, связанных с выходом участника из ООО

4.Расчет действительной стоимости доли (части доли), подлежащей выплате вышедшему из ООО участнику

5.Выплата участнику, вышедшему из ООО, действительной стоимости доли (части доли).

27 сентября 2016, 10:30
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Заключение и расторжение брака
Как развестись с супругом в одностороннем порядке?
Добрый день! У меня ситуация такая у девушки. Супруг- гражданин Украины, двое детей (граждане России, 11 и 13 лет). Вместе не живут уже более 4 лет. Теоретически он не против развода, но фактически ни разу не дошел до мирового судьи, то регистрации нет, то его нет в Москве. Его нового адреса или адреса регистрации не знаем. Возможно ли в этом случае провести процедуру развода в одностороннем порядке с представителем в судах и сколько это будет стоить? Спасибо.
30 января 2020, 10:48, вопрос №2666224, Антон, г. Москва
2 ответа
1200 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Председатель ДНП не пускает машину собственника в поселок что делать? Расторгли договор о совместной деятельности в одностороннем порядке
Добрый день! В 2012 году купила землю в СНТ и заключила договор с ДНП о совместной деятельности уплатив 1650000,00руб Все года платила ежемесячные взносы в размере 3200руб. Согласно договору с ДНП Сторона 1 (ДНП) не все обязательства выполнила ( не построили зону отдыха. детскую площадку и футбольное пол),Все это время на участке где должна быть инфраструктура сделали склад своего имущества! Пару месяцев назад прислали на электронную почту изменения в одностороннем порядке об изменении взносов в два раза! Я сторона 2 отказалась их оплачивать т.к считаю такие взносы не чем не обоснованы и попросила предоставить отчет за предыдущие три года, естественно мне отказали ( просто нет и все) и перестали запускать в поселок мой автомобиль! Не однократно вызывала участкового но те не чего сделать не могут или не хотят! Пару дней назад прислали письмо так же на элект. почту о расторжение договора в одностороннем порядке! За электричество оплачиваю так же им! Членом ДНП не являюсь! Подскажите пожалуйста; 1) Правомерны ли их действия, не запустить машину собственника в поселок .2) могут ли поднять ежемесячные взносы не представив смету на текущий год и не отчитавшись за предыдущие ( председатель говорит не обязаны отчитываться т.к в договоре это не прописано) 3) Земля по зеленке СНТ имеет ли право ДНП находиться на земле СНТ не согласовав с архитектурой( по кадастровому плану все земли СНТ и дороги общего пользования! 4) Какую ответственность несет ДНП за все не правомерные деяния? так же есть факт оплаты взносов на личную карту бухгалтера! 5) В изменении к соглашению взносов, я стала сторона № 1) 6) Что я имею право требовать по соглашению не выполненных услуг?
11 сентября 2019, 06:49, вопрос №2505885, Елена Вячеславовна Деева, г. Челябинск
15 ответов
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Основания для расторжения контракта заказчиком в одностороннем порядке по 44-ФЗ
Здравствуйте, исполнитель по контракту в рамках 44-фз некачественно оказывает услуги, по условиям контракта должен выпустить сертификат на 2 года, а выпустил на один год, еще один сертификат вообще не выпускает, хотя оплатил, услуга оказана некачественно, исполнитель не выставил документы на оплату и заказчик не оплачивает за некачественно оказанные услуги. Неоднократно были выставлены претензии на устранение нарушений и был выставлен штраф за ненадлежащее исполнение. Исполнитель не реагирует на претензии, штраф не оплачивает. Есть ли у Заказчика основания расторгнуть контракт в одностороннем порядке или через суд надо? Просто предмет Контракта это услуги и не сможет ли исполнитель их оказать во время процедуры расторжения в одностороннем порядке?
13 ноября 2018, 14:30, вопрос №2165755, Евгения, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Долевое участие в строительстве
Законно ли одностороннее внесение застройщиком изменений в проектную документацию?
Здравствуйте! В договоре долевого участия застройщик вносит пункт о его праве в одностороннем порядке вносить изменения в проектную документацию, а также материалы отделки и оборудования. Законна ли эта односторонность? Стоит ли просить об изменении в ДДУ этого пункта на какую-либо иную формулировку?
04 октября 2016, 07:12, вопрос №1396458, Дмитрий, г. Димитровград
1 ответ
Защита прав потребителей
Сотовый оператор, в одностороннем порядке перевёл меня на другой тарифный план
Коротко о проблеме: Сот. оператор прислал смс, в котором сообщил о изменения моего тарифного плана "Разговори всех" на Т.П. "Отличный". Оба Т.П. уже не продаются и считаются "архивными". Т.П. "Разговори Всех" - я платил 1.75 рублей за 8 мин. разговора, получается: 0.22 рубля за минуту. Т.П. "Отличный" 1.55 за мин.. Т.Е. мои расходы увеличены сотовым оператор в 7 раз. Я пришёл сначала в центральный офис, куда меня не пустил, объяснив это тем, что там управление и мне там делать нечего и отправили в солон. В их магазине я написал заявление (претензию), в котором указал, что отказываюсь переходить на другой Т.П. и запрещаю им переводить в одностороннем порядке. Через несколько дней пришло смс в котором написано, что официальный ответ пришлют по почте. Примерно через неделю, причём будучи уже переведёны на др. Т.П., пришло заказное письмо с официальным ответом по моему заявлению. В нем сказано: 1. Для того, чтобы оставаться простыми и понятными нашим абонентам, периодически компания Теле2 обновляет линейку тарифных планов, заблаговременно проинформировав об этом своих абонентов. ------------------------------- Обновление линейки тарифных планов - это их непосредственная деятельность, нацеливая на получения все более и более больших прибылей. Каким образом может быть связано обновление линейки и перевод в одностороннем порядке меня на др. Т.П., причем так - же как и мой архивный*?! ------------------------------- 1.2 Эти действия имеют законные основания и прописаны в Договоре в п. 6.2: "Оператор вправе в одностороннем порядке вносить изменения в тарифные планы/отдельные" тарифы на услуги связи, предварительно за 10 (десять) дней, известив об изменениях Абонента на сайте Оператора в информационно - телекоммуникационной сети "Интернет", а также в местах работы с Абонентами, если это предусмотрено действующим законодательством РФ" ------------------------------- Вот этот пункт, для меня самый интересный, Т.К. ни под каким договором я не подписывался. При приобретении сим карты я ставил 3 росписи под пунктами, где сказано что: 1. Абонент подтверждает, что согласен с предоставлеными дополнительными услугами на базе SMS, информация о данных услугах получена. Абонент ознакомлен с правилами набора и получил Правила вызова экстренных оперативных служб с мольных телефонов АКОС 2. Абонент подтверждает, что полно и достоверно ознакомлен с условиями используемого тарифа АКОС, а также с условиями использования договора, тарификации соединения и расчётов за услуги, с правилами пользования SIM картой и ее функциями 3. Абонент достоверно и полно ознакомлен со всей информацией для оказания услуг связи, детально ознакомлен с территорией зоны обслуживания и заявляет качество услуг отвечает всем требованиям. Естественно мне ничего не объясняли и не рассказывали. Пришёл выбрал тариф, поставил 3 подписи и оформили сим карту на мой паспорт. Ни какого договора я не видел, не читал, не подписывал. ------------------------------- В процессе оптимизации линей тарифных планов с 12.07.2016 тариф "Разговори Всех" будет переименован в "Отличный" с внесение изменений в условия тарифного плана. О предстоящих изменениях Вы были проинформированы SMS - сообщением 29.06.2016. ------------------------------- По сути они мне не переименовали Т.П. с внесение изменений в условия Т.П. а именно заменили, Т.К. информация по данному тарифному плану есть на сайте Теле2, и 100 % соответствует, той информации, что приходит мне смс сообщение в ответ на запрос "Какой у меня Т.П." Ещё раз напоминаю, что оба Т.П. устарели и находятся в архивной базе. ------------------------------- Дополнительно хотели бы сообщить, что в настоящее время в компании действует новая линейка тарифных планов, ознакомиться с которой и перейти на интересующий Вас Т.П. Вы можете на нашем официальном сайте ................ либо позвонить в контактный центр по номеру 611 (звонок бесплатный). ------------------------------- Т.Е. Эти редиски (если не материться), меня кидают на мою собственность и тут же пытаются мне что - то продать. ------------------------------- Продуктовая линейка составлена таким образом, чтобы абоненты с любыми потребностями в необходимом наборе и объёме услуг смогли подобрать для себя выгодное предложение. Уверены, что, Т.П. "Отличный" не устраивает Вас по каким-либо параметрам, Вы сможете оптимальный Т.П. . Будем рады видеть в дальнейшем Вас в числе наших абонентов. ------------------------------- Т.Е. они даже не подразумеваю, что для меня и так самым оптимальным Т.П. был "Разговори Всех", естественно по цене. И близко к стоимости в 0.22 руб/мин я ничего не нашёл. Что меня интересует: 1. Реально, ли оспорить данный момент в суде. Односторонний перевод на др. Т.П. и обязать их вернуть его мне? Если есть варианты, то какие? На основании чего это можно реализовать? 2. При не возможности перехода, по каким - либо причинам, могу - ли я выставить им обоснованную фин. претензию? Желательно с возмещение морального и т.д.. 3. Какие есть советы по публичной огласки данной ситуации и предания ей (ситуации) серьёзного общественного резонанса. 4. Ещё меня интересует список нормативных документов, при наличии которых я смогу не только обратиться в судно, но и выиграть его. Рассмотрю все Ваши предложения. В случаи какой то компенсации от оператора, могу определёны процент предоставить за консультации или защиту в судебном процессе. С Ув. к Вам и Вашему делу, Евгений.
24 июля 2016, 10:40, вопрос №1324071, Евгений, г. Владивосток
1 ответ
Дата обновления страницы 27.09.2016