Консультируйтесь с юристом онлайн

892 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
892 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Как взыскать компенсацию за некачественный ремонт пылесоса, если поставили двигатель меньшей мощности?

Доброе утро! Собственно вопрос о некачественном ремонте бытовой техники, а именно пылесоса. В пятницу сдал пылесос в ремонт (Перестал включаться). Я по специальности техник, но времени заниматься ремонтом нет особо, так что примерно знал что может выйти из строя, а именно стартер или двигатель в пылесосе (Эти детали просто заменяются на новые). Так вот, когда сдавал пылесос в ремонт, сразу оговорил, что если вышел из строя двигатель или стартер, то замените на такой же или альтернативный по характеристикам. Сказал я так, потому что пылесос из дорогих был и мощный (2200W), но официальный гарантийный период закончился, вот и пришлось сдавать в ближайший ремонтный центр. Вчера (Понедельник), позвонили и сказали что могу приезжать и забирать. В общем приехал, включили при мне, гудит, типо готово, забирайте. Дали подписать акт о выполненной работе (В котором не написано на какой двигатель они заменили, а просто замена двигателя) и взяли с меня 3 тысячи. Приехав домой, а дома у меня ковролин, включил опробовать и заодно пропылесосить и как оказалось он с ковролина застрявшее перо за пылесосить не может, очень слабый двигатель походу поставили. А так же когда я привез домой, обнаружил, что в нем что-то бьется, сначала я подумал что мало ли, вдруг просто болт забыли, но когда он перо не смог за пылесосить, решил разобрать его. Собственно до того как сдать в ремонт я его уже разбирал, смотрел на наличии сгоревших элементов, а заодно протер от пыли и мусора, не хотелось сдавать грязный пылесос в ремонт. Так вот, вскрыв пылесос, обнаружил, что плата отвечающая за включение и регулировку скорости вообще не прикручена, она просто телепается (вот это и тарахтело), потом провода которые выходят и под короба двигателя были выпущены не через специальную дырочку, а передавлены этим самым коробом, что в конечном счете может привести к их переламлыванию. А так же когда я снял короб, чтобы глянуть на двигатель, который они мне установили, обнаружил, что на двигателе написано 1400W и номер модели двигателя. Намного слабее того что стоял с завода 2200W. В общем загуглив этот двигатель, выяснил что это дешевый универсальный двигатель, подходящий на целую кучу моделей пылесосов. Цена такому двигателю максимум 1000 рублей, а за ремонт взяли 3 тысячи. В общем сразу набрал им и сказал, что поставили двигатель слабый и он ничего не тянет толком, мне сказал, что это гарантийный случай и привозите обратно. В общем как то так. А теперь к сути, проконсультируйте меня вот о чем. Это по факту не то что гарантийный случай, а вообще установлен не такой же мощности двигатель и некачественно собрали (чуть провода не переломили, плату не прикрутили - эти недостатки я вчера устранил когда собирал его обратно). Я хочу потребовать, чтобы заменили двигатель на мощный, который оговаривали с самого начала. Что мне делать, если они откажутся, обязан ли я им что-то оплачивать дополнительно или мне лучше затребовать возврат полной суммы денег? Мои действия в такой ситуации какими должны быть?

27 Сентября 2016, 09:42, вопрос №1389453 Дрей Олег Анатольевич, г. Ростов-на-Дону
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Валерий
    Юрист
    Общаться в чате

    У вас есть право на основании ст29 Закона РФ О защите прав потребителей требовать безвозмездного устранения всех выявленных вами недостатковВам обязаны без дополнительной оплаты поставить двигатель той мощности, которую вы просили

    Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 03.07.2016) «О защите прав потребителей»

    Статья 29. Права потребителя при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги)

    1. Потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) вправе по своему выбору потребовать:
    безвозмездного устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги);
    соответствующего уменьшения цены выполненной работы (оказанной услуги);
    безвозмездного изготовления другой вещи из однородного материала такого же качества или повторного выполнения работы. При этом потребитель обязан возвратить ранее переданную ему исполнителем вещь;
    возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами.
    Удовлетворение требований потребителя о безвозмездном устранении недостатков, об изготовлении другой вещи или о повторном выполнении работы (оказании услуги) не освобождает исполнителя от ответственности в форме неустойки за нарушение срока окончания выполнения работы (оказания услуги).
    (в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)
    Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги) и потребовать полного возмещения убытков, если в установленный указанным договором срок недостатки выполненной работы (оказанной услуги) не устранены исполнителем. Потребитель также вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги), если им обнаружены существенные недостатки выполненной работы (оказанной услуги) или иные существенные отступления от условий договора.
    (в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)
    Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с недостатками выполненной работы (оказанной услуги). Убытки возмещаются в сроки, установленные для удовлетворения соответствующих требований потребителя.

    27 Сентября 2016, 09:54
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Другими словами мне нужно написать претензию им о некачественном выполнении работ? Хотелось бы узнать, как правильно пишется претензия... А так же, пылесос я разбирал, смотрел что они сделали не так, это стоит отражать в претензии или нет? По сути они могут к этому придраться, хоть и производилась замена только двигателя.

    27 Сентября 2016, 10:14
  • Юрист - Андрей
    Юрист
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    Претензия пишется в произвольной форме, напишите, что вы требуете устранить недостатки произведенного ремонта и опишите их все, а также потребуйте возврата уплаченных денег за ремонт. Претензия должна быть направлена так, чтобы можно было подтвердить факт направления, то есть по почте заказным, с отметкой о принятии на копии и т.д.

    11 Октября 2016, 10:46
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.