604 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

604 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Возврат косметики Дешели, навязанной в кредит

Дорогие юристы, помогите! Моя дочь пришла домой из салона красоты с чемоданом Дешели, кредитным договором на 3 года по 36% годовых и копией доверенности на пятерых неизвестных граждан с правом передачи кредитного договора от имени дочери в банк. Платеж по кредиту более 2200 в месяц, в итоге эта косметика обойдется нашей семье в 80 тыс. руб. Дочь не работает, и платить придется мне.Посоветуйте, что делать???

26 Сентября 2016, 16:46, вопрос №1388879
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

Адвокат - Алла
784
ответа
224
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Ростов-на-Дону
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Елена!

В Вашей ситуации возможно, во-первых, обратиться в банк с заявлением (или дать телеграмму с заверенным текстом и заверенной подписью) о прекращении доверенности отменой (часть 1 статьи 188 ГК РФ), а во-вторых, обратиться в салон с заявлением о возврате косметических товаров. Основанием возврата можно указать, например, что придя домой ваша дочь внимательно изучила условия кредитного договора и поняла, что условия его крайне невыгодны – процентная значительно превышает ставку, предлагаемую Сбербанком России по кредитным картам, и кредит заведомо не будет возвращен в срок.

Желаю удачи

26 Сентября 2016, 16:54
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Ринат
41
ответ
10
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Тула
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Елена!

В данном случае можно попытаться признать договоры купли-продажи и кредитования недействительными, как сделки, совершенные под влиянием существенного заблуждения.

Ст. 178 Гражданского кодекса РФ:

Сделка, совершенная под влиянием заблуждения, может быть признана судом недействительной по иску стороны, действовавшей под влиянием заблуждения, если заблуждение было настолько существенным, что эта сторона, разумно и объективно оценивая ситуацию, не совершила бы сделку, если бы знала о действительном положении дел.
2. При наличии условий, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи, заблуждение предполагается достаточно существенным, в частности если:
1) сторона допустила очевидные оговорку, описку, опечатку и т.п.;
2) сторона заблуждается в отношении предмета сделки, в частности таких его качеств, которые в обороте рассматриваются как существенные;
3) сторона заблуждается в отношении природы сделки;
4) сторона заблуждается в отношении лица, с которым она вступает в сделку, или лица, связанного со сделкой;
5) сторона заблуждается в отношении обстоятельства, которое она упоминает в своем волеизъявлении или из наличия которого она с очевидностью для другой стороны исходит, совершая сделку.

Обращаю Ваше внимание на пп. 2-3 ст. 178, так как скорее всего Ваша дочь действительно была введена в заблуждение. Следует отметить, что доказать вышеуказанные обстоятельства не так просто, в данном случае желательно, конечно же, обратиться к юристу. Также, советую обратиться в Роспотребнадзор, Прокуратуру, так как данные действия, к сожалению, широко распространены и чем больше огласки Вы придадите данному делу, тем более действенный может выйти результат.

Удачи!

26 Сентября 2016, 17:03
q Отблагодарить
0 0
Адвокат - Анна
114
ответов
24
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

ДОбрый день! Когда Ваша дочь пришла с косметикой? (дата?) если сегодня, то у вас есть возможность сейчас позвонить в отделение Банка и попробовать по телефону анулировать заявку на кредит. Затем сразу же обратиться в отделение банка лично с этой же просьбой.Заявление в банке составляете в двух экземплярах.Обязательно укажите (точнее Ваша дочь), что она не работает и финансовой возможности погасить кредит у неее нет.

Затем, Вы приходите в салон с двумя экземплярами заявлений, в которых указываете все нарушения, которые имели место в работе сотрудников компании.Так же отметьте, что на упаковке товаров Desheli нет информации о противопоказаниях, ограничениях, что является нарушением закона.

Укажите, что заключить договор на оформление потребительского кредита Вас вынудили обманным путем. Речь шла о продаже в рассрочку. К покупке вынуждали консультанты, которым не раз было сказано о трудном финансовом положении и невозможности себе позволить дорогостоящую покупку.

После проведения процедуры в салоне появилась аллергическая реакция и т.д.

Если салон не захочет пойти Вам на встречу-обращайтесь в суд.

Всего Вам доброго, удачи.

26 Сентября 2016, 17:04
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

604 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут