8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имею ли я право на наследство, если была оформлена дарственная на сестру?

Здравствуйте ! Если была оформлена дарственная на родную сестру то я как её родной брат теряю все права наследства на недвижимость после смерти дарителя ( матери ) ?

24 сентября 2016, 12:14, Евгений, г. Новосибирск
Татьяна Степанова
Татьяна Степанова
Юрист, г. Санкт-Петербург
8.1 рейтинг

Здравствуйте, Евгений. После регистрации перехода права собственности на недвижимость (квартиру) в Росреестре к вашей сестре эта квартира становится ее единоличной собственностью.

Никто кроме собственника прав владеть, распоряжаться и пользоваться его имуществом без согласия собственника или против его воли не имеет.

Наследуется только то имущество, которое на день смерти принадлежит наследодателю на праве собственности.

24 сентября 2016, 12:29
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Анна Баскакова
Анна Баскакова
Юрист, г. Москва

Добрый вечер! Соглашусь с коллегой.После регистрации права собственности, Ваша сестра становится единоличным владельцем недвижимого имущества.

24 сентября 2016, 12:39
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
Имеет ли право на наследство племянница, если у умершего остались еще брат и сестра?
Умер муж родной тети. Мама была родной сестрой его жены, скончалась еще раньше. У мужа тети есть родные брат и сестра. Имеет ли право племянница (то есть дочь родной сестры его ранее умершей жены) на получение наследства?
24 апреля 2019, 06:24, вопрос №2339889, Елена, г. Москва
1 ответ
Наследство
Должна ли я платить нотариусу за свидетельство о праве наследства, если была прописана вместе с ним?
Добрый день!Возник вопрос.Должна ли я платить нотариусу деньги,о свидетельстве о право наследства ,если была прописана вместе с ним.?????
03 мая 2017, 11:28, вопрос №1627951, Елена, г. Барнаул
4 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Имеет ли право данное юридическое лицо оформить земельный участок в собственность? Каков порядок переоформления права постоянного (бессрочного) пользования в этом случае?
Гаражный специализированный потребительский кооператив обратился в арбитражный суд с заявлением о признании недействительным п. 3 Постановления главы города Самары. В оспариваемом Постановлении от 15 мая 2005 года установлено предоставить ГСПК в аренду без права выкупа сроком на 3 года земельный участок площадью 309 кв.м. и обязать председателя ГСПК заключить договор аренды с Комитетом по управлению имуществом г. Самары. В заявлении было указано, что гаражный кооператив не обращался в орган местного самоуправления, т.к. земельный участок ему предоставлен на праве постоянного пользования в 1992г. и он не имеет намерения его переоформлять. Представитель ответчика представил в суд письменный отзыв, в котором указывал, что право постоянного бессрочного пользования может быть сохранено только за лицами, указанными в п. 1 ст. 20 Земельного кодекса РФ. Исходя из представленных документов, суд установил, что решением № 493 Исполнительного комитета г. Куйбышева гаражному кооперативу был отведен земельный участок размером около 0,8 га для строительства и эксплуатации подземного гаража–стоянки индивидуальных автомобилей, на основании которого Самарским городским комитетом по земельной реформе было выдано свидетельство № 136 от 23.06.1992г. о праве бессрочного пользования. Судом установлено, что юридическое лицо ГСПК за переоформлением права постоянного бессрочного пользования в органы местного самоуправления не обращалось. Решите дело. Имеет ли право данное юридическое лицо оформить земельный участок в собственность? Каков порядок переоформления права постоянного (бессрочного) пользования в этом случае?
16 января 2017, 10:12, вопрос №1500770, Елена, г. Самара
2 ответа
Защита прав работников
Имеют ли право уволить, если у меня ребенок в возрасте 1 год 4 мес?
Добрый день! Работала в салоне связи Связной. Оформила без паспорта симкарту молодому человеку.( он оказался тайным покупателем, как узнали позже) оперативный менеджер уволила меня, в заявлении же указала причину "по собственному желанию". Имеют ли право уволить, если я имею ребенка в возрасте 1 год 4 мес. И в методической инструкции написано, что продажа симкарты наказывается штрафом 3000 р с виновного сотрудника
28 января 2016, 05:48, вопрос №1118305, Марина, п. Усть-Ордынский
1 ответ
Наследство
Имеют ли дети наследство если в дарственной указан только я
имеют ли дети наследство если в дарственной указан только я. есть предположение, случись что со мной жил площадь отойдет государству.
02 января 2014, 08:02, вопрос №336306, Станислав, г. Невинномысск
2 ответа
Дата обновления страницы 24.09.2016