Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

368 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
368 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Недвижимость

Жилищный вопрос

Здравствуйте ещё раз! В свой вопрос я некоторое добавил. что не сделал вначале.(извините) Здравствуйте! Я разведен . от брака-дачка 12 лет. Бывшая супруга подала на алименты. один год я их не оплачивал в связи с потерей бизнеса. Образовалась задолжность около 100.000т.р. Узнал . что суд. приставы собирают документы в частности копия свид. о рождении ребёнка. У меня в собственности двухкомнатная квартира в которой прописал дочь в 2001г..Квартиру от родителей првотизировал в 2000г. . а развились в 2002г. В 2009г. я подарил одну вторую (1\2)долю в праве собственности гражданской супруге. Дочь проживает вдвоём с матерью в другой трёхкомнатной квартире.Вопрос у меня такой- могут-ли бывшая жена с дочерью претендовать на мою жилплощадь? (единственную жилплощадь).

23 Июля 2013, 13:07, вопрос №138682 Валерий, г. Александров
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 687 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Комарова Юлия

    Не могут, алименты и долги вычитают только из денежных средств (зарплата и другие доходы).

    В соответствии со Ст. 99.

    Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника и порядок его исчисления (ФЗ «Об исполнительном производстве») 
    1. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержанияналогов 
    2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований. 
    3. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов. 


    23 Июля 2013, 13:18
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Абдуллаев Александр

    Валерий, в своем предыдущем ответе я дал Вам исчерпывающее объяснение вашей ситуации. То, что вы поправили, суть дела не меняет. У Вас осталась в собственности 1/2 доля — это ваше единственное жилье. Приставы, как бы того ни хотели, в силу положений Гражданского процессуального кодекса РФ не могут обратить взыскание на единственное недвижимое имущество должника. Если бы у Вас было в собственности несколько квартир (долей), то вполне возможно. Обо всем остальном смотрите мой предыдущий ответ — я Вам все детально объяснил. Удачи!

    23 Июля 2013, 15:12
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats