328 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

328 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Может ли банк, без суда, передать дело судебным приставам?

Здравствуйте! У нас такая проблема!... Взята кредитная карта в банке Русский Стандарт! В этом месяце мы затрудняемся внести минимальный платеж! Нам звонят представители банка и говорят о том что сообщат всем родственникам и на работу! И если мы не оплатим то они передадут дело судебным приставам и они уже с нами разберутся сами что делать! Хочется добавить... Они пояснили нам что вышел закон правда не расслышали какой с 22 вроде июня 2016 года, что они имеют право передать дело судебным приставам без всякого решения суда!!! С заранее спасибо!

23 Сентября 2016, 22:20, вопрос №1386814
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Владимир
7,6
Рейтинг Правовед.ru
28947
ответов
5920
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Воронеж
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
. Взята кредитная карта в банке Русский Стандарт! В этом месяце мы затрудняемся внести минимальный платеж! Нам звонят представители банка и говорят о том что сообщат всем родственникам и на работу!
ирина

Доброе утро!

Сотрудники банка не имеют право разглашать информацию о кредите посторонним лицам, в данном случае нарушается банковская тайна. Вам рекомендуется написать письменное заявление в банк о реструктуризации кредита, просите установить посильную сумму ежемесячного платежа. Даже если банк вам откажет у вас останутся доказательства обращения по этому поводу, что может помочь в суде.

Они пояснили нам что вышел закон правда не расслышали какой с 22 вроде июня 2016 года, что они имеют право передать дело судебным приставам без всякого решения суда!!!
ирина

С 15 июля 2016 года обращение в суд и получение решения на принудительное взыскание долга для банков является не обязательным условием. Чтобы передать дело в Федеральную службу судебных приставов (ФССП) вашему кредитору достаточно будет обратиться к нотариусу для получения исполнительной надписи. Именно этот документ позволяет обратиться банку в ФССП для возбуждения исполнительного производства, и, как следствие, принудительного взыскания вашего долга. Хотя здесь стоит учитывать два очень важных нюанса. Во-первых, получение исполнительной надписи нотариуса, без нотариального заверения договора займа, доступно только банкам. То есть взыскивать таким образом долг микрофинансовые организации (МФО), частные кредиторы или знакомые по расписке не имеют права. Во-вторых,исполнительная нотариальная надпись распространяется исключительно на сумму основного долга и начисленным процентам за использование заемных средств. Взыскивать штрафы и пени, за какое бы то ни было нарушение условий кредитного договора, банк не имеет права.

24 Сентября 2016, 06:59
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

328 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут