Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

636 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
636 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Усыновление, опека и попечительство

Хочу отказаться от ребенка психически больного

Добрый день у меня такая ситуация у меня есть ребенок старший мальчик ему 14 лет у него эпилепсия с последствием *эпиилептический психоз* ни раз лежал в псих деспансере на данный момент там же находится, есть младший ребенок ему 1.4 , новый муж который категарически против жить с опасным старшим ребенком т.к ни раз уже старший резал ножом сначала своего отца родного потом порезал в трех местах моего нового мужа, мы его боимся не только сами а за жизнь младшего приют от него отрестился отказался , сейчас хотят меня лишить прав и накатать какую то статью за жестокое обращение что я повлияла на его болезнь,хотя эпилепсия привязалась после прививки без проса сделанной в саду в 6 лет до этого был здоровый норм ребенок, сейчас грозят отобрать еще и младшего просто как сказала с опеки женщина , *сделать мне проблем* чтоб я забрала старшего от бабушки и жили вместе семьей одним словом решила решить за меня и за мужа, хотя жить с старшим просто невозможно т.к он опасен для других Вопрос: опека пугает или может реально мне накатать уголовное дело за жестокое обращение хотя я ни пью не курю и младший у меня накормлен обут одет здоров ,говорит опека что он (старший голодает не одет ни обут) хотя я высылаю ему деньги он отбирает их у бабушки и рвет, покупая ему одежду много раз он ее брал ножницы и резал если она ему где то давит прикидывается бедным чоб сыграть на людской жалости спец ходит как ободраныш чтоб его пожалелеи, за 2000 руб предложенных бабаушкой хотел меня избить колотушкой или чтоб я сказала бабаушке что он меня избил за то что я уберегаю младшего от старшего увезя его в другой город подальше ?? Что мне ждать и делать далтше подскажите пожалуйста!!!

23 Июля 2013, 10:20, вопрос №138554 Аноним
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Шафиков Урал

    Добрый день!

    Я Вам верю насчет прививки.

    Бесплатные прививки очень вредны, Вы имеете право отказаться от дальнейшей вакцинации своих детей. Бланк отказа должен быть в поликлинике.

    Если нет денег на платные прививки, просто не делайте никаких прививок, поскольку основные делают в роддоме и в первый год жизни (БЦЖ, туберкулез и еще что-то).

    Попробуйте через интернет узнать как лечить старшего сына, просто бросить, тоже не совсем верно.

    Скорее всего ему нужны лекарства, но идти к врачам, которые изуродовали Вашего сына просто нельзя, они просто неквалифицированны.

    Вам нужно изучить через интернет, как лечат таких детей, поскольку болезнь не врожденная, я не врач, но так понимаю инфекция попала с прививкой, возможно есть растительные препараты, которые вылечат Вашего сына. Здесь вам с докторами нужно советоваться, но только с известными, пишите письма известным врачам в Москву, Питер, другие крупные города, ищите докторов за границей.

    Лихорадку раньше лечили только порошком из хининового дерева, может быть в Вашем случае тоже есть какое-то уникальное лекарство.

    С опекой все понятно, это их классическое поведение, скажите им что у Вас все хорошо, и вообще домой не пускайте, скажите что будете лечить старшего и не будете от него отказываться.

    Где живет Ваш сын (с бабушкой или с Вами) решайте сами, опека тут не причем, Ваша задача быть матерью. Прячьте колющие и режущие предметы.

    Не бросайте сына — он жертва чьих-то опытов, но он Ваш сын.

    Я юрист, а Вам нужен хороший лекарь, может травник, может иммунолог, может еще кто-то, почему же Вы хотите сдаться, победите эту болезнь, это не болезнь Вашего ребенка — это какое-то внешнее воздействие, боритесь в конце концов за жизнь своих детей, они кроме Вас, Вашего мужа, родных бабушек и дедушек (род в общем) больше никому не нужны.

    Простите, если жестко, но Ваш сын имеет право жить с семьей, не он причина несчастий.

    23 Июля 2013, 13:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats