8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как нам расторгнуть брак?

Я хочу развестись с женой. Она сейчас живет в Новосибирске, а прописана в Омске. У нас нет детей, семейная жизнь не сложилась.

22 декабря 2011, 13:59, Александр, г. Санкт-Петербург
Вадим Балтенков
Вадим Балтенков
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте.

1. Уточняйте адрес участка мирового судьи по месту регистрации Вашей супруги в Омске.

2. Составляйте исковое заявление и расторжении брака, в котором указывайте что на добровольное расторжение брака в органах ЗАГС Ваша супруга не согласна (уклоняется).

3. К иску прикладывайте оригинал свидетельства о заключении брака, в случае отсутствия получите дубликат в ЗАГСе, но ни в коем случае не копию. Также, нужно приложить квитанцию об оплате государственной пошлины в размере 400 рублей и ходатайство о рассмотрении дела без Вашего участия.

4. Два экземпляра иска (для суда и ответчика-супруги) с приложениями отправляйте почтой, заказным письмом с уведомлением о вручении и описью вложения, мировому судье.

5. Вам остается ждать даты судебного заседания (звоните в суд секретарю либо помощнику).

22 декабря 2011, 14:10
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Александр Куликов
Александр Куликов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Расторжение брака по взаимному согласию супругов, не имеющих общих несовершеннолетних детей, в силу п. 1 ст. 19 СК РФ производится в органах загса.

Основанием для государственной регистрации расторжения брака является:
- совместное заявление о расторжении брака супругов, не имеющих общих детей, не достигших совершеннолетия.
В совместном заявлении о расторжении брака супруги должны подтвердить взаимное согласие на расторжение брака и отсутствие у них общих детей, не достигших совершеннолетия.

В случае, если один из супругов не имеет возможности явиться в орган загса для подачи совместного заявления, волеизъявление супругов может быть оформлено отдельными заявлениями о расторжении брака. При этом подпись такого заявления супруга, не имеющего возможности явиться в орган загса, должна быть нотариально удостоверена.
Таким образом, еслу Ваш супруг согласен на расторжение брака, то он должне оформить заявление по установленной форме и заверить свою подпись у нотариуса. Это заявление он перешлет Вам. Вы съедите в отдел ЗАГС по месту Вашей регистрации и подадите два заявления для оформления расторжения брака.

Если муж будет противиться, то нужно следовать советам уважамого мистера Балтенкова В.А.

22 декабря 2011, 14:16
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Алексей и Ольга расторгли брак в 2014 г., но и после расторжения брака пользовались совместно нажитым имуществом — квартирой
Алексей и Ольга расторгли брак в 2014 г., но и после расторжения брака пользовались совместно нажитым имуществом — квартирой. В 2018 г. Алексей обратился в суд с требованием о прекращении права пользования квартирой Ольгой. Однако Ольга обратилась со встречным иском к Алексею. Алексей заявил ходатайство о пропуске Ольгой срока исковой давности, поскольку брак между супругами расторгнут в 2014 г., а при рассмотрении требований о разделе имущества применяется трехлетний срок исковой
02 декабря 2020, 21:10, вопрос №2926403, Анжелика, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Заключение и расторжение брака
Через какое время с момента подачи совместного заявления может быть расторгнут брак?
Супруги Галкины, не имеющие общих несовершеннолетних детей, решили расторгнуть брак в органах ЗАГСа. В связи с отъездом в командировку Галкин дал супруге заявление о расторжении брака, подписанное руководителем организации, где он работал, с просьбой расторгнуть брак в его отсутствие. Галкина, явившись в ЗАГС, попросила расторгнуть брак в течение недели, так как она хочет вступить в новый брак в течение этого месяца. ЗАГС отказался принять у нее заявление. Прав ли орган ЗАГСа? Что является основанием для расторжения брака в органах ЗАГСа? Через какое время с момента подачи совместного заявления может быть расторгнут брак? Можно ли уменьшить этот срок?
27 февраля 2020, 21:07, вопрос №2699163, Ирина, г. Екатеринбург
1 ответ
Заключение и расторжение брака
Как расторгнуть брак и в каком ЗАГСе это можно сделать?
Супруги Сергей и Марина Фроловы, проживающие в Екатеринбурге, находясь на отдыхе в Сочи, решили расторгнуть брак и подали соответствующее заявление в загс одного из районов Сочи. Сергей передумал разводиться и не пришел в назначенное органом загса время для государственной регистрации расторжения брака. Явившейся в загс Марине Фроловой было отказано в государственной регистрации расторжения брака ввиду отсутствия ее супруга, чья явка, по мнению работников загса, при этом необходима. Обоснован ли отказ? Как расторгнуть брак и в каком загсе это можно сделать?
16 февраля 2020, 17:32, вопрос №2686991, Анна, г. Сургут
1 ответ
Заключение и расторжение брака
Иск о признании недействительным ранее расторгнутого брака
Общая задача: Леонид Черепанов обратился в суд с иском о признании недействительным его ранее расторгнутого брака с Лилией Черепановой. В обоснование своих требований он заявил, что только после свадьбы узнал о том, что его жена страдает эпилепсией и что их совместная жизнь невозможна по причине того, что у жены регулярно случаются эпилептические припадки. Он просил признать за ним как за добросовестным супругом право собственности на все имущество, приобретенное в браке на его имя, а также присвоить его жене ее девичью фамилию. Вариант 1(развитие ситуации): Брак Черепановых не был расторгнут до обращения Леонида Черепанова в суд с требованием о признании их брака недействительным.
09 февраля 2020, 11:34, вопрос №2678479, Анна, г. Сургут
2 ответа
700 ₽
Вопрос решен
Заключение и расторжение брака
Как расторгнуть брак, заключённый на Кубе?
6 сентября 2013 г. нами был заключен брак на Кубе, в учреждении записи актов гражданского состояния (REPUBLICA DE CUBA. REGISTRO DEL ESTADO CIVIL). Мы являемся гражданами Российской Федерации и постоянно проживаем на её территории, детей у нас нет. Через несколько месяцев после возвращения в РФ мы, по взаимному согласию, решили расторгнуть брак. Нами, по почте, были получены два экземпляра удостоверения о заключении брака на испанском языке (Certificacion de Matrimonio). Этот документ мы не переводили и не удостоверяли посредством проставления апостиля, а также не регистрировали ни у нотариуса, ни в органах записи актов гражданского состояния России. Вопрос: Считается ли такой брак действительным (по ст. 157, п. 1, «Семейного кодекса Российской Федерации» браки между гражданами Российской Федерации могут быть заключены в дипломатических представительствах или в консульских учреждениях Российской Федерации, если они проживают за пределами территории Российской Федерации)? Если брак считается действительным и зарегистрированным, какие шаги нам нужно предпринять, чтобы расторгнуть его?
24 марта 2014, 06:37, вопрос №405083, Александр, г. Москва
8 ответов
Дата обновления страницы 19.03.2013