88 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

88 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Социальное обеспечение
  2. Пенсии и пособия

Можно ли оформить ежемесячное пособие на ребёнка, если дата больничного листа и дата увольнения не совпадают?

Работодатель вынудил уволиться во время больничного листа бо беременности и родам. Заявление написано 1.09.2015 после этого мне вернули трудовую с записью об увольнении от 28.09.2015. Дата окончания больничного листа 20.09.2015г. Заявление об отпуске по уходу за ребёнком написано не было. Сейчас работодатель исчез, найти его возможности нет. В соц.защите как поступить не знают,т.к даты не совподают.Как доказать соц.защите что пособие по уходу за ребёнком я у них не получаю?

16 Сентября 2016, 16:00, вопрос №1379868
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Зафар
4246
ответов
1865
отзывов
Общаться в чате
Адвокатский кабинет №708, г. Москва

Здравствуйте.Основанием для выдачи указанных пособии является Расторжение Трудового договора и запись в трудовой книжке.Напишите заявление по месту жительства в территориальный орган ФСС с приложением документов: копия трудовой книжки, копия ТД(если есть)

свидетельство о рождении (усыновлении) ребенка, за которым осуществляется уход, а также предыдущих детей, и копии этих документов;
справка о том, что второй родитель не получает данное пособие.
справки о сумме заработка за расчетный период.

14 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»
4. Застрахованным лицам, указанным в части 3 статьи 2 настоящего Федерального закона, а также иным категориям застрахованных лиц в случае прекращения деятельности страхователем на день обращения застрахованного лица за пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячным пособием по уходу за ребенком, либо в случае отсутствия возможности их выплаты страхователем в связи с недостаточностью денежных средств на его счетах в кредитных организациях и применением очередности списания денежных средств со счета, предусмотренной Гражданским кодексом Российской Федерации, либо в случае отсутствия возможности установления местонахождения страхователя и его имущества, на которое может быть обращено взыскание, при наличии вступившего в законную силу решения суда об установлении факта невыплаты таким страхователем пособий застрахованному лицу, либо в случае, если на день обращения застрахованного лица за указанными пособиями в отношении страхователя проводятся процедуры, применяемые в деле о банкротстве страхователя, назначение и выплата указанных пособий, за исключением пособия по временной нетрудоспособности, выплачиваемого за счет средств страхователя в соответствии с пунктом 1 части 2 статьи 3 настоящего Федерального закона, осуществляются территориальным органом страховщика.

ФСС сам может запросить документы, о том что Вам не было выплачено пособие по уходу ребенком.

В случае отказа обратитесь в суд и с одновременным ходатайством о запросе судом соответствующих документов

С Уважением

16 Сентября 2016, 17:18
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

88 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут