264 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

264 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Возможна ли покупка доли квартиры женой у мужа, до вступления решения о разводе в законную силу?

Жена подала заявление на развод 1 сентября, но я, она и наша 6-летняя дочь пока продолжаем жить в одной 1-комнатной квартире.. Квартира в долевой собственности на нас троих (у каждого по 1/3). Жена предложила выкупить мою долю в квартире, после чего я освобождаю эту квартиру. Я согласился. Жена утверждает, что по закону невозможна покупка доли в квартире женой у мужа, поэтому предлагает выкупить мою долю после вступления решения о разводе в законную силу. Действительно ли по закону это невозможно или есть какой-то способ сделать это до вступления решения о разводе в законную силу?

16 Сентября 2016, 14:02, вопрос №1379703
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Дмитрий
8,4
Рейтинг Правовед.ru
16570
ответов
6597
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Электросталь
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте!

это проблематично, т.к.

2.К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.

однако это возможно, если у нее есть личные денежные средства, например подаренные кем-то или вырученные от продажи личного имущества.

16 Сентября 2016, 14:13
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

264 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут