296 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

296 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Право собственности

Что делать, если мною рекламируют свою деятельность, без моего права на это?

Здравствуйте!Я устроилась на работу хореграфом,но не официально,мне предложили работу в фитнес клубе который официаьно откроеться в сентябре,они попросили меня провести пробное занятие и я его провела,потом мне и еще нескольким ребятам предложили снять кли что то типо рекламы этого фитнес клуба и мы сняли видео, а потом спустя некоторое время они мне говорят что набор групп уже прошол и я осталась без работы,зато мое лицо теперь рекламирует их фитнес клуб и при этом мне не заплатили ни копеки,и до сих пор они пользуються видеом с моим участием(

16 Сентября 2016, 14:07, вопрос №1379681
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Аня
24
ответа
1
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Елена, здравствуйте! Если это рассматривать как публичное мероприятие, то Вашего согласия не требовалось, а если была конкретная съемка рекламного ролика и Вы не давали своего согласия на обнародование этой съемки, то смело можете требовать удалить это видео.

Статья 152.1 ГК РФ. Охрана изображения гражданина.

1. Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии — с согласия родителей. Такое согласие не требуется в случаях, когда:

1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;

2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;

3) гражданин позировал за плату.

2. Изготовленные в целях введения в гражданский оборот, а также находящиеся в обороте экземпляры материальных носителей, содержащих изображение гражданина, полученное или используемое с нарушением пункта 1 настоящей статьи, подлежат на основании судебного решения изъятию из оборота и уничтожению без какой бы то ни было компенсации. (п. 2 введен Федеральным законом от 02.07.2013 N 142-ФЗ)

3. Если изображение гражданина, полученное или используемое с нарушением пункта 1 настоящей статьи, распространено в сети «Интернет», гражданин вправе требовать удаления этого изображения, а также пресечения или запрещения дальнейшего его распространения.

16 Сентября 2016, 14:24
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

296 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут