408 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

408 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Семейное право
  2. Алименты

Куда надо обращаться кроме судебных приставов, чтобы получить выплату по алиментам?

Здравствуйте,такая ситуация.В разводе уже 3 года,два года назад подала на бывшего на алименты,мне назначили твердую денежную сумму в 3 тысячи рублей.Я исполнительный лист отнесла судебным приставам,год не платил вообще,потом принес справку о доходах с якобы его работы в 2200 рублей...Эту справку выдала ему его мать,она ИП и у нее свой бутик с головными уборами на рынке.Теперь судебные приставы по закону изымают у него 70% от заработной платы,а это 1500 рублей и все,долг по алиментам увеличивается,на вопросы "что делать дальше?" судебные приставы разводят руками и говорят что ничего более не имеют право сделать,так ли это? ведь у меня твердая денежная сума и с учетом индексации сума уже увеличилась,долг уже более 90 тыс рублей.Куда можно обраться чтобы он начал выплачивать долг?

16 Сентября 2016, 01:13, вопрос №1379139
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Валентина
8,7
Рейтинг Правовед.ru
2545
ответов
883
отзыва
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Тула
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день, в данном случае дополнительно вы имеете право взыскать с него неустойку на задолженность И долг никуда не денется, рано или поздно он приобретен имущество, устроиться на другую работу. Самостоятельно вы можете обратиться в ИФНС на факт наличия у него счетов, а затем в банковскую организацию с исполнительным листом для удержания. Всего доброго

16 Сентября 2016, 09:42
q Отблагодарить
0 0
Наталья
клиент, г. Нарьян-Мар

В том то и дело что он продумал все до мелочей,он прописался в квартире своего отчима,и по факту у него вообще ничего нет из имущества.А если он и работает где то,то будет либо скрывать,либо работать неофициально,а мать его просто будет выписывать бумажки что он работает у него официально за 2200 рублей,может есть на нее какая то управа?Ведь тоже есть в стране минимальная заработная плата.

16 Сентября 2016, 10:02
8,7
Рейтинг Правовед.ru
2545
ответов
883
отзыва
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Тула
Общаться в чате
В том то и дело что он продумал все до мелочей, он прописался в квартире своего отчима, и по факту у него вообще ничего нет из имущества.
Наталья

Приставы имеют право описывать имущество по месту его регистрации, если только не представлены доказательства того, что имущество ему не принадлежит(чеки на покупку).

А если он и работает где то, то будет либо скрывать, либо работать неофициально, а мать его просто будет выписывать бумажки что он работает у него официально за 2200
Наталья

Не ясно, почему назначили в таком размере маленьком алименты, нужно было настаивать на половине прожиточного минимума. Он не сможет вечно скрывать свой доход.

Ведь тоже есть в стране минимальная заработная плата.
Наталья

Имеет значение, если взыскали в процентах, тогда при увольнении, начисляется в размере 25% от средней заработной платы.

Можно попробовать пригрозить написать жалобу в прокуратуру и ИФНС на работодателя(его мать) по факту занижения налоговой базы и т.д. Написала вам в чат сообщение.

16 Сентября 2016, 10:06
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.