140 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

140 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Предпринимательское право
  2. Тендеры, контрактная система в сфере закупок

Муниципальный заказчик необоснованно задерживает выплату по выполненному контракту, как взыскать деньги?

Был заключен госконтракт с муниципальным заказчиком на проведение подрядных работ. Работы выполнены в срок, замечаний от заказчика не последовало, все необходимые документы для выплаты предоставлены, все акты заказчиком подписаны, но оплату за работу задерживает уже как три месяца. С чего начинать, как с ним бороться?

15 Сентября 2016, 05:53, вопрос №1377892
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

Юрист - Елена
171
ответ
72
отзыва
Общаться в чате
ООО "ЮФ "Аврора", г. Барнаул

Добрый день, скорее всего у вас госконтракте имеется условие о соблюдении претензионного порядка разрешения спора. Поэтому необходимо подготовить пренетзию в которой сослаться на то, что КС-2, Кс-3 подписаны и просите оплатить возникшую задолженность в сроки указанные в госконтракте. Могу помочь с написанием претензии.

15 Сентября 2016, 06:09
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Наталья
156
ответов
51
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 156ответов
  • 51отзыв

Уважаемый Андрей!

Для начала обязательно необходимо соблюсти претензионный порядок.Это значит, что заказным письмом с уведомлением, либо лично под входящий номер, вам необходимо направить претензию и обоснованный расчет пени, с просьбой погасить задолженность. При этом в претензии указать, что, в случае не урегулирования спора, вынуждены будите обратится в суд. Важно отметить, что в претензии, вам нужно будет учесть все ваши претензии к заказчику, иначе при рассмотрении требований в суде, вам могут отказать в част требований которые не были урегулированы в претензионном порядке. Сейчас с этим все строго, даже прокуратура следит за финансовыми обязательствами заказчиков. Так что можете обратиться еще и в прокуратуру ( но это как крайняя перед судом) можете устно по телефону после направления претензии оговорится, что напишите еще и в прокуратуру, у них возможно тогда будут проводить полную проверку в части исполнения обязательств. Если огни не оплатят ( что очень маловероятно) тогда уже составляете ИСК в суд.

15 Сентября 2016, 06:19
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Ирина
19621
ответ
7802
отзыва
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Ставрополь
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Андрей!

Перовое, что нужно сделать, это подать обоснованную претензию и направить ее по почте с уведомлением.Через 30 дней можно подавать иск в суд. Если срок направления ответа на претензию в контракте установлен более короткий, то стоит руководствоваться данным сроком.

Заказать составление документов можно на сайте через сервис документы или у любого юриста, специализирующегося на госзакупках, в чате.

Желаю удачи!

15 Сентября 2016, 11:22
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

140 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут