8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Муниципальный заказчик необоснованно задерживает выплату по выполненному контракту, как взыскать деньги?

Был заключен госконтракт с муниципальным заказчиком на проведение подрядных работ. Работы выполнены в срок, замечаний от заказчика не последовало, все необходимые документы для выплаты предоставлены, все акты заказчиком подписаны, но оплату за работу задерживает уже как три месяца. С чего начинать, как с ним бороться?

15 сентября 2016, 02:53, Андрей Седов, г. Нижний Новгород
Елена Нефёдова
Елена Нефёдова
Юрист, г. Барнаул

Добрый день, скорее всего у вас госконтракте имеется условие о соблюдении претензионного порядка разрешения спора. Поэтому необходимо подготовить пренетзию в которой сослаться на то, что КС-2, Кс-3 подписаны и просите оплатить возникшую задолженность в сроки указанные в госконтракте. Могу помочь с написанием претензии.

15 сентября 2016, 03:09
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Наталья Прохорова
Наталья Прохорова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Уважаемый Андрей!

Для начала обязательно необходимо соблюсти претензионный порядок.Это значит, что заказным письмом с уведомлением, либо лично под входящий номер, вам необходимо направить претензию и обоснованный расчет пени, с просьбой погасить задолженность. При этом в претензии указать, что, в случае не урегулирования спора, вынуждены будите обратится в суд. Важно отметить, что в претензии, вам нужно будет учесть все ваши претензии к заказчику, иначе при рассмотрении требований в суде, вам могут отказать в част требований которые не были урегулированы в претензионном порядке. Сейчас с этим все строго, даже прокуратура следит за финансовыми обязательствами заказчиков. Так что можете обратиться еще и в прокуратуру ( но это как крайняя перед судом) можете устно по телефону после направления претензии оговорится, что напишите еще и в прокуратуру, у них возможно тогда будут проводить полную проверку в части исполнения обязательств. Если огни не оплатят ( что очень маловероятно) тогда уже составляете ИСК в суд.

15 сентября 2016, 03:19
0
0
0
0
Ирина Фролова
Ирина Фролова
Юрист, г. Ставрополь

Здравствуйте, Андрей!

Перовое, что нужно сделать, это подать обоснованную претензию и направить ее по почте с уведомлением.Через 30 дней можно подавать иск в суд. Если срок направления ответа на претензию в контракте установлен более короткий, то стоит руководствоваться данным сроком.

Заказать составление документов можно на сайте через сервис документы или у любого юриста, специализирующегося на госзакупках, в чате.

Желаю удачи!

15 сентября 2016, 08:22
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Может ли заказчик отправить нам на доработку контракт?
Добрый день! Очень нужен совет. Ситуация следующая: я поставщик. Этап подписание контракта с нашей стороны. Процедура только для СМП (освобождаемся от обеспечения исполнения контракта путем предоставления 3 исполненных контрактов, с суммой не менее 20% от нмц). Протокол от 5.11. Прикладываю номера 3 выполненных контрактов из ЕИС со статусом "Исполнение завершено" и подписываю сегодня. Только по одному выполненному контракту статус "Исполнение завершено" был присвоен 29 окт. примерно в 15-00. А подавали заявку на участие 29 окт. примерно в 10-00, получается не хватает 5 часов до 3х лет. Отсюда у заказчика он светиться красным. Заказчик не знает, что делать, но отправлять в рнп не хочет.. Я не знаю, что делать.. Может ли заказчик отправить нам на доработку контракт (из оставшихся 2 контрактов удовлетворяющих сумма больше 20% от нмц)? Или что будет если он подпишет нам так контракт? Может нам деньги отправить завтра на расчетный счет, дабы мы не уклонисты? У нас десятки тендеров в месяц..
12 ноября 2019, 17:20, вопрос №2585453, Алена, г. Екатеринбург
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Как с муниципального заказчика взыскать деньги за доп работы?
Добрый день! Заключен и выполнен муниципальный контракт на строительство школы (ФЗ 44). При строительстве были выявлены недочеты в проектно-сметной документации, внесли изменения и согласовали проект с муниципальным заказчиком. В результате вышли дополнительные работы без которых здание не могло правильно функционировать. Официальными письмами не подкрепили, к сожалению, все на словах. Но есть дефектная ведомость и акты на скрытые дополнительные работы подписанные заказчиком. Муниципальный заказчик отказывается подписывать дополнительные работы, так как они не вошли в основной контракт. Подскажите. что делать, так как по муниципальному контракту все дополнительные работы я должен был согласовывать с заказчиком?
23 января 2017, 09:09, вопрос №1509144, Александр, г. Краснодар
1 ответ
Все
Имеет ли право муниципальный заказчик требовать выполнения работ при отсутствии у него денег?
Я подрядчик. Срок муниципального контракта истек. Работы мною выполнены не полностью. У заказчика в бюджете на мой контракт денег нет в связи с их возвратом по концу прошлого года в федеральный бюджет. Я остановил работы. Имеет ли право заказчик требовать выполнения работ в полном объеме при отсутствии у него денег?
24 мая 2015, 17:08, вопрос №848598, Игорь, г. Омск
1 ответ
Гражданское право
Заказчик задерживает выплату по договору возмездного оказания услуг
Здравствуйте!Я И.П. выполнила работы , Заказчик задерживает выплату по договору возмездного оказания услуг. Договор и акт выполненных работ подписан неделю назад по окончанию работ.Подробно изучила ст.779-783 гл.39 ГК РФ.Там все понятно мне.Правда на моей стороне. Как воздействовать на заказчика до суда? Могу ли я просить неустойку и в каком размере ,на основании какого закона?
05 февраля 2014, 18:41, вопрос №358983, Татиана, г. Уфа
2 ответа
Взыскание задолженности
Заказчик задерживает выплаты после подписания акта выполненных работ
День добрый. Меня зовут Василий. Являюсь ИП. Заказчик задерживает выплаты после подписания акта выполненных работ. Все работы выполнены, счета выставлены, акты подписаны. В договоре подряда не был прописан срок оплаты. Платят маленькими частями по 3-5% от суммы долга в месяц. Подскажите, как быть?
29 октября 2013, 07:23, вопрос №272880, Василий, г. Сыктывкар
1 ответ
Дата обновления страницы 15.09.2016