100 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

100 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Муж продал машину после заседания суда, но до вынесения решения

Брачные отношения и ведение совместного хозяйства прекращены 2 марта 2015 года. Иск на развод подавала Я. У нас 20 сентября 2015 года было заседание по иску о разводе, причины развода были настолько весомыми что судья вынес решение о расторжении брака ,без срока на примирение. 22 сентября муж спешно продает совместно нажитый автомобиль. В свидетельстве о разводе написано (по причинам мне не понятным) 30 сентября. Доступа к авто я не имела, согласия не давала на продажу. На раздел не подавала т.к. не знала что можно подать на возмещение половины стоимости авто. Как только узнала об этом подала иск, сегодня было предварительное слушание на котором бывший муж заявил что до вступления решения суда продал авто, а значит в браке еще. Но вырученную сумму мы не делили, он на эти деньги открыл бизнес, как мне доказать что он должен вернуть мне половину. Оценку я произвела в независимой компании на сегодняшний день 523000, а продал типа за 80 000. И еще куплена машина была за 630 000 из которых 400 000 деньги моего отца(он мне отдал свою машину, себе купил новую, а его машину мы продали и добавив 230 тыс. купили машину) может можно как -то оформить документы что это были деньги взяты у моего отца. Подскажите что говорить и делать дальше.Заранее благодарна

14 Сентября 2016, 23:08, вопрос №1377781
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Денис Александрович
383
ответа
40
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Хабаровск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте.

муж заявил что до вступления решения суда продал авто, а значит в браке еще

Просто скажите в суде, что к тому моменту общее хозяйство не велось, семейные отношения фактически прекращены (доказательство — поданный иск о разводе). В этом случае суд не примет его доводы.

И еще куплена машина была за 630 000 из которых 400 000 деньги моего отца(он мне отдал свою машину, себе купил новую, а его машину мы продали и добавив 230 тыс. купили машину) может можно как -то оформить документы что это были деньги взяты у моего отца.
Оксана

Как вариант — договор дарения денежных средств + свидетельские показания тогоже отца (может еще кого — нибудь, кто видел и знал). доказать: точную сумму, и то, что именно эти ден. средства были потрачены на покупку машины.

15 Сентября 2016, 05:02
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

100 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут