280 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

280 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Уголовное право

Была попытка хищения имущества, полиция бездействует, куда можно обратиться?

Подскажите пожалуйста, мы потерпевшие.

У нас была попытка хищения железобетонных плит, подъехала большая машина с крановой установкой, зацепили 1ую плиту, а точнее это Гаражные ворота залитые в железобетон, уже начали грузить и там Мама подошла со знакомыми сказали чтобы обратно разгружали, там конечно кто был главный, сказал мол это им продал тот то человек, но знали что берут чужое, тут же начали разгружать ее обратно, положили неаккуратно на другую большую плиту и по той плите пошла трещина. В Полицию заявление написали, участковый толком не работает, сказал мол ответ послал ПОЧТОЙ!!! Нам на почту ничего не приходило, на днях пойду к ниму снова, заявление подали 19 июля. Ранее приходили к нему он сказал работаем, а нам письмо отослал. Номер машины кто грузил плиты и кто был на 2ой машине мы в Полиции оставили, у нас видео есть попытки кражи.

Так же он сказал они пойдут по 158 статье через 30 ую статью.

Мы сами уже нашли именно того водителя, он сказал мол наняли его просто на улице, но плиты же он лично грузил и опускал. Мы предложили ему просто возместить Треснутую плиту сумму и пусть забирает ее или новую такую же приносит и Ворота с плитой ставит Стоя на месте, просто нанять самим поставить стоит примерно 3000, только поставить, сама треснутая плита тоже где то 4000 не меньше, а то может сейчас и все 6000-7000.

Только что с ним говорил и полюбовно предложили, увезти эти плиты в соседний город, 11 км всего, он сказал доплачивайте, тогда поедем.

Мы хотим дело доводить до конца скорее всего, если он не идет на уступки, если сейчас полиция будет бездействовать, тогда писать в прокуратуру, на какие статьи можно сослаться. Спасибо.

14 Сентября 2016, 08:21, вопрос №1376670

Уточнение клиента

Всем кто ответил спасибо большое, будем теперь ждать встречи с Участковым в ближайшие дни.

14 Сентября 2016, 18:24
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

Юрист - Андрей
1561
ответ
544
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Иркутск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте. Вам нужно узнать какое решение принято по Вашему заявлению от 19.07.16. Срок принятия решения по таким заявлениям составляет максимум 10 суток. Возьмите в полиции копию принятого решения, Вам ее выдать обязаны. Скорее всего в возбуждении уголовного дела отказали и нужно обжаловать это решение в прокуратуру.

14 Сентября 2016, 08:41
q Отблагодарить
0 0
Адвокат - Игорь
4464
ответа
4789
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Жалобы можно направлять в прокуратуру или суд. Ссылаться на статьи вам не надо. Указывайте с чем не согласны и какие нарушения допущены при принятии решении об отказе в возбуждении уголовного дела, если такое принято решение.

Ваш оппонент скорей всего заявит, что плита уже была разбита. Но основания для привлечения к уголовной ответственности за покушение на кражу есть. Добивайтесь привлечения к ответственности. Затем жулик захочет дело прекратить миром и вы предъявите свои счета.

14 Сентября 2016, 12:10
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Макар
923
ответа
218
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Самара
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 923ответа
  • 218отзывов

Не знаю, но в моей практике не было уголовного дела «покушение на кражу», по которому был бы обвинительный приговор.Иными словами материал процессуальной проверки судебной перспективы не имеет. Максимум, что можно сделать это возместить материальный ущерб в рамках гражданского судопроизводства.

14 Сентября 2016, 16:04
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

280 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут