312 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

312 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Гражданское право

Собственник помещения не хочет расторгать договор аренды торгового помещения по соглашению сторон

До окончания договора аренды помещения в ТЦ осталось 3 месяца. Торговли нет. Терплю убытки. Арендодатель не соглашается расторгнуть договор по соглашению сторон. Говорит:"Только через суд. А суд затянется. Это нервы и т.д.И даже если Вы проплатите до конца аренды- вы не сможете "съехать"-место не должно пустовать.Что мне делать? Я не могла же предвидеть убытки. Спасибо.

13 Сентября 2016, 21:08, вопрос №1376386
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Михаил
8,6
Рейтинг Правовед.ru
20090
ответов
10877
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Саратов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Елена Николаевна, добрый вечер.

Говорит:«Только через суд. А суд затянется. Это нервы и т.д.И даже если Вы проплатите до конца аренды- вы не сможете „съехать“-место не должно пустовать.Что мне делать? Я не могла же предвидеть убытки.
Елена Николаевна

Тут желательно ознакомиться с условиями Вашего договора аренды. Выложите его пожалуйста на обозрение. Возможность досрочного прекращения договора законом предусмотрена, но перечень случаев оговорен незначительный:

По требованию арендатора договор аренды может быть досрочно расторгнут судом в случаях, когда:
1) арендодатель не предоставляет имущество в пользование арендатору либо создает препятствия пользованию имуществом в соответствии с условиями договора или назначением имущества;
2) переданное арендатору имущество имеет препятствующие пользованию им недостатки, которые не были оговорены арендодателем при заключении договора, не были заранее известны арендатору и не должны были быть обнаружены арендатором во время осмотра имущества или проверки его исправности при заключении договора;
3) арендодатель не производит являющийся его обязанностью капитальный ремонт имущества в установленные договором аренды сроки, а при отсутствии их в договоре в разумные сроки;
4) имущество в силу обстоятельств, за которые арендатор не отвечает, окажется в состоянии, не пригодном для использования.
Договором аренды могут быть установлены и другие основания досрочного расторжения договора по требованию арендатора в соответствии с пунктом 2 статьи 450 настоящего Кодекса.
13 Сентября 2016, 21:54
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

312 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут