Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

280 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
280 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Статья 228

Что делать, если сотрудники полиции подсунули мне наркотики и завели дело? Молодой парень попросил у меня на улице закурить. Завязался небольшой дружеский разговор. Затем он сказал мне, что ждет друга и начал ему звонить. После короткого разговора по телефону он попросил мой номер, сказал, что сам не местный и предложил как-нибудь встретиться. Я оставил ему свой номер и взял его. Тут же ему позвонили, он попращался и ушел. Он отошел от меня метров на 15, и сразу же ко мне подошли двое и начали обыскивать. Из заднего кормана достали маленький газетный сверток со шмалью.

22 Июля 2013, 14:36, вопрос №137612 Анатолий, г. Краснодар
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 603 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Андриянов Алексей

    Доброго времени суток, Анатолий! В настоящее время практика борьбы с преступностью, предусмотренной ст. 228 УК РФ и иные статьи, связанные с незаконным оборотом наркотических, психотропных веществ и их аналогов на пустом месте не возбуждаются! В 99 % случаев требуется комплекс ОРМ(оперативно розыскных мероприятий), которые бы служили поводом и основанием для возбуждения уголовного дела.

    На самом деле очень сложно судить о ситуации, не видя не копию постанолвения о возбуждении уголовного дела, а также иных документов из уголовного дела, которые могли бы «пролить свет» на Вашу ситуацию.

    Но, если все было так как Вы говорите, то все, что было проделано сотрудниками полиции можно либо подвести под «провокацию», либо под нарушение закона со стороны сотрудников полиции. И уголовное дело в отношении Вас  вряд ли дойдет до суда.   

    22 Июля 2013, 15:09
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats